ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
КВАШЕНЫЕ
ОГУРЦЫ БЕЗ ИЗЛИШНЕЙ «СТЕРИЛЬНОСТИ»
Новшество, значительно упрощающее
процесс засолки заключается в следующем. В чистые банки укладываете зелень,
коренья, чеснок. Разводите предварительно соль (обязательно не йодированную) в холодной
воде в кастрюле до концентрации, пока начнет
всплывать сырое яйцо. Заливаете этим рассолом банки с огурцами, оставляете их
дня на 3-4. Затем сливаете рассол и опять заливаете просто холодной водой
(концентрация соли в огурцах такая, что они отдадут необходимую соль впоследствии).
Желательно для получения более усиленного хруста, в каждую банку, перед
закаткой добавить по 30-50 гр. спирта. Закатываете банки. По началу
крышки немного вспухнут, но затем все нормализуются. Просто, без всяких кипячений,
пастеризаций и тому подобной муры. Приятного аппетита.
|