Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Полезная Страничка

Самый простой и необыкновенно вкусный рецепт засолки огурцов!

                                         ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

                 КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ  БЕЗ ИЗЛИШНЕЙ «СТЕРИЛЬНОСТИ»

             Новшество, значительно упрощающее процесс засолки заключается в следующем. В чистые банки укладываете зелень, коренья, чеснок. Разводите предварительно соль (обязательно не йодированную) в холодной  воде  в кастрюле до концентрации, пока начнет всплывать сырое яйцо. Заливаете этим рассолом банки с огурцами, оставляете их дня на 3-4. Затем сливаете рассол и опять заливаете просто холодной водой (концентрация соли в огурцах такая, что они отдадут необходимую соль впоследствии). Желательно для получения более усиленного хруста, в каждую банку, перед закаткой добавить по 30-50 гр. спирта. Закатываете банки. По началу крышки немного вспухнут, но затем все нормализуются. Просто, без всяких кипячений, пастеризаций и тому подобной муры. Приятного аппетита.

Категория: Полезная Страничка | Добавил: Gross (19.07.2011)
Просмотров: 1915 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Наталья  
0
Попробовала по рецепту засолить огурцы.Получились вкусные , хрустящие. Коллеги на работе позаимствовали рецепт засолила в конце июля, ели уже через 1,5 месяца. Огурцы супер! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]