Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Полезная Страничка

Как варить гречневую кашу?

На основе круп варят супы, кашей фаршируют мясо или рыбу, из каш получаются отличные десерты. Кроме того, каша – это основа детского питания детей до 2 лет, ведь именно с каш часто начинают прикорм молодые мамы.

Ученые установили, что большинство круп, пригодных для приготовления каш, содержат все нужные человеку минералы и витамины, они являются важным источником клетчатки, а особенно - гречневая - белка. Также они богаты аминокислотами.

Гречневую кашу очень просто варить, поскольку каждое зернышко гречневой крупы покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.

             Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу:                

- На одну часть крупы необходимо брать две части воды (точность тут обязательна)!

- Кастрюлю, в которой варится каша нужно плотно накрыть крышкой.

- В течение первых 3-5 минут гречневую кашу варят на сильном огне до закипания воды, а затем кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.

-  Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.

- Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.

- Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.

- Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло,  жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.

- Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом  и приправлять.

РЕЦЕПТ:

   Каша гречневая с грибами и луком

1. 30 г сухих грибов замочить в холодной воде на 1,5 - 2 часа. Когда грибы набухнут, нарезать их соломкой.

2.  Два стакана крупы перебрать. Промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.

3. Разогреть сковороду, всыпать крупу, просушить и обжарить до изменения цвета (примерно 10 - 12 минут).

4. Грибы залить  4 стаканами воды, в которой они были замочены, довести до кипения, приправить солью по вкусу, добавить крупу, опять довести до кипения и накрыв крышкой варить 20 - 25 минут на малом огне.

5. 2 головки крупного лука нарезать мелкими квадратиками и обжарить 2-ух столовых ложках растительного масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук к гречневой каше, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место для набухания.

6. Готовую кашу выложить на тарелки и подать к столу.

Категория: Полезная Страничка | Добавил: Gross (24.11.2011)
Просмотров: 5745 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]