РЕЦЕПТЫ ИЗ 90-ЫХ
Закуска «Красная икра»
Состав: 1 пачка сливочного масла (250 гр), 2 вареной морковки, 2 селедки соленой, 2 плавленых сырка.
КАК ДЕЛАТЬ:
Сельдь очистить от костей и вместе со всеми
ингредиентами перекрутить на мясорубке, поставить в холодильник на 2 часа. Делаем
бутерброды. Получаем вкус красной икры. Шпроты
Состав:
1 кг 200 гр.
свежемороженой кильки, 1
стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, перец черный по вкусу, 1 стакан очень-очень
крепко заваренного черного чая.
КАК ДЕЛАТЬ: У
кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, хорошенько посолить и
поперчить. В глубокую сковороду (лучше
чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность
разровнять. Очень аккуратно и равномерно вылить стакан крепкого черного чая.
В разогретую, до
120-150 градусов духовку положить
сковороду с килькой и готовить на малом огне в течение 40-50 минут. Когда килечки-шпроты будут готовы, переложить
шумовкой в глубокую и широкую тарелку.
Котлеты из манки со вкусом мяса
Состав:
1 средняя луковица, 2 небольших яйца, 3-4 столовых ложки манки, соль, растительное масло для жаренья. Выход: 7 котлет.
Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких
синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало
ни одно животное :)
КАК ДЕЛАТЬ: Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку,
соль по вкусу. Все перемешать. Котлетную массу набирать столовой ложкой и
выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под
крышкой.
Если не будете
никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные.
Кролик в сливочном
соусе
Состав:
кролик, лук, соль, сметана 15% жирности, черный молотый перец,
чернослив.
КАК ДЕЛАТЬ: Кролика
обжарить на подсолнечном масле, положить в кастрюлю с толстыми стенками. В том
же масле, в котором жарился кролик, обжарить лук (кольцами). Лук выложить тоже в кастрюлю с кроликом. Солить, перчить, залить все сметаной, чтобы
покрыть верх.
Довести до кипения
и - на медленный огонь, тушить около 1-го часа.
Затем добавить чернослив - около 6 штук - (если нужно, еще немного водички). Все кипит
еще около 1-го часа.
Мясо
получается нежным-пренежным!
Торт "Рыжик"
Торт
"Рыжик", кроме своей нежности, хорош тем, что медовые коржи для него
можно приготовить заранее (например за три - четыре дня до торжества), а
промазать коржи сметанным кремом и собрать торт - накануне.
Состав:
2
яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 2.5 стакана муки.
Крем: 0.5 литра жирной сметаны, 0.5 стакана
сахара, грецкие орехи. Соду не гасить. Охлажденную сметану взбить с
сахаром.
КАК ДЕЛАТЬ: Яйца,
сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане
, все время помешивая. Затем тесто, которое за это время выросло в объеме,
снять с водяной бани и добавить в него муку.
Медовое тесто
разделить на 6 частей. Каждую часть
теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по
шаблону. (Коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое.) Коржи получаются тонкие и пекутся очень
быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Форму готового
коржа удобнее корректировать (обрезать), пока он теплый. Обрезки уже испеченных
коржей измельчить в крошку
Остывшие коржи
промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт
"Рыжик" посыпать орехами и крошками.
Готовый торт
"Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов. Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
|