Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » АнтиКризисные Рецепты

Антипригарная сковородка – на века!

Но и у обычных чугунных сковородок тоже огромная армия почитателей! Считается, что на чугуне получается самое вкусное блюдо. Благодаря каким качествам? Самое главное - этот металл уникален благодаря своим теплопроводным качествам. Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи.

В чем же между ними разница? Тефлоновая сковорода – это шаг к прогрессу, а чугунная – два назад? Нет, нет и нет! Разница между ними – в ЦЕНЕ! Смотрите: активно рекламируемые сковороды «Tefal» стоят от 450 гривен, а родные и привычные сковородки чугунные стоят примерно 90 гривен.

И в первом случае с вас возьмут кругленькую сумму за так называемое специальное «антипригарное» покрытие, не позволяющее пище прилипать ко дну сковороды. И всего-то достоинств? А ведь обычную сковородку так же можно сделать антипригарной! Дешево, но эффективно и экономно! 

РЕЦЕПТ: 

Чтобы в новой чугунной сковородке при жарении не пригорала пища, сковородку следует прокалить на сильном огне, предварительно насыпав на нее несколько ложек соли.

Когда соль от высокой температуры станет коричневой, сковородку снять с огня и почистить ЭТОЙ же солью.  Затем смазать растительным маслом и снова ХОРОШО прокалить на огне.

И в сравнении с модной (но такой «нежной» и недолговечной) тефлоновой, такая сковородка послужит вам ВЕЧНО! 

Категория: АнтиКризисные Рецепты | Добавил: Gross (21.09.2011)
Просмотров: 2058 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]