ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ
Заготавливать
через 4-5 часов из-за быстрой порчи. Перед сушкой грибы протереть сухой тряпкой.
Мыть их не следует, так как промытые, они плохо сохнут. В жаркие дни грибы
можно сушить на солнце в хорошо натопленной но выключенной духовке при открытой
дверце. Подсушенные таким образом грибы окончательно досушатся на солцне.
Горячая засолка
Очистить, рассортировать, обрезать корешки. Грибы промыть
холодной водой, вымочить на ночь. На 1 кг грибов : соли 2 столовых ложки,
лавровый лист 1 штука, перец горошек 3 штука, укропа 5 грамм.
1. В
кастрюлю налить 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на
огонь.
2. Вода
кипит, класть в нее грибы.
3. Во
время варки аккуратно помешивать чтобы они не пригорели.
4. Тщательно
снять шумовкой пену.
5. Добавить
перец, лавровый лист, укроп и варить при аккуратном помешивании 25 минут.
6. Грибы
готовы, когда начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным.
7. Сваренные
грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли.
8. Остывшие
грибы переложить в банку, залить этим же рассолом и закрыть.
9. Готовность
через 40-45 дней.
Грибы Маринованные
Подосиновики,
маслята, осенние опята, молодые, крепкие, без малейшей червивости.
1. Очистить,
рассортировать по величине, обрезать корешки, удалить кожицу у маслят.
2. Промыть
через сито холодной водой, дать стечь.
3. В
кастрюлю влить воду (0,5 стакана на 1 кг грибов).
4. Добавить уксус (0,5 стакана) + соль
(1,5 столовых ложки).
5. Положить
грибы и варить.
6. Снять
пену.
7. Добавить
лавровый лист 1 штука + перец + укроп 3 грамма.
8. Варить
примерно 25 минут, помешивая.
9. Когда
грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня, дать остыть.
10. Переложить
в банку, залить рассолом и закрыть.
|