Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » «Пусть Говорят»

НОВОСТЬ ОТ НАРОДНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА

Крик  души  махрового  пофигиста

 13.01.2012 10:27 |  камышовый кот  http://za-kaddafi.ru/node/9433 

Вот уже скоро три месяца минет с этой страшной даты – 20 октября… Вот уже две недели (как раз перед новым годом) как я перестал быть самим собой и трансформировался в некое новое, самому еще себе не понятное существо. А произошло это в тот момент, когда я увидел в Интернете этот жуткий ролик…

 Охо-хо… Дело в том, что непосредственно после того, как ЭТО случилось, и ЭТО показали по телевизору, сразу же мне позвонила мама, чуть ли не со слезами: «Котик, представляешь, что случилось, Каддафи убили, да так страшно…»

 - Маман, да чего ты так взбутетенилась? – зевнуло существо, тогда называвшее себя «Я». – Ну шлепнули и шлепнули, достал, наверное, всех. Тоже мне, трагедия. Африка-с, Азия-с, там постоянно кого-то убивают, стреляют, головы отрывают. Это их жизненное кредо, по-другому они, боюсь, и жить-то не умеют.

 - Но ведь так страшно, человека буквально растерзали… - продолжала убиваться мама.

 - Значит, действительно достал всех «в корень». Да ладно, не зависай ты на этом и не парься, пойди лучше поставь своих любимых «Джентльменов удачи».

 …Это было меньше, чем три месяца назад…

 И вот как-то перед самым Новым годом, завершив многотрудные дела, решил я пробежаться по Интернету. Шлеп-шлеп по ссылочкам. Новости… Новый год… Ушедший год… Одна ссылочка, вторая, третья… А давай-ка глянем, что так впечатлило маменьку пару месяцев назад (ИНТЕРЕСЬНЕНЬКО ЖЕ - она ведь у меня, скажем прямо, не из истеричных дамочек, а так распсиховалась).

 Господи! Первой мыслью было – зачем только я сюда влез!!! Выключить, убрать немедленно! Невозможно остаться при своем уме и трезвом рассудке, посмотрев до конца ВОТ  ЭТО! Вторая мысль – нет уж, смотри до конца, смотри, что происходит в нашем «прекрасном и яростном мире», смотри и запоминай… В романах пишут: «внутри у нее всё похолодело», «на нем лица не было». А ведь что-то такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит в такие моменты с организмом: немеют, будто собираются отниматься, пальцы, да и рожа у меня, судя по ощущениям, была тогда – «краше в гроб кладут».

 После краткого периода тупого «трупного окоченения» мне захотелось узнать побольше про этого человека – почему же все-таки ВОТ ТАК? Чем больше мне открывалось информации про страну и ее лидера, чем больше я читал рассказов людей, посещавших Ливию, живших и работавших там год-два-несколько назад, тем тоскливее, чернее и гаже становилось на душе: Господи! Какого человека убили, какую страну раздербанили, превратили в руины! И всем до лампочки, и мне буквально еще вчера было точно так же!

 Ради чего я это всё рассказываю? Да просто я, честно говоря, во всех этих геополитических вопросах – абсолютный пофигист. Мне глубоко наплевать на народы Африки и Азии, как вместе взятые, так и по отдельности; наплевать на их борьбу за свободу или против свободы, за демократию или против демократии. И уж подавно клал  я «с большим прибором» на всех местных князьков, царьков и божков (президенты они там называются, или братья-лидеры, или Великие Кормчие), на их амбиции и междоусобную грызню. Так было совсем недавно.

 Конечно меня, как любое разумное существо, события в данном регионе волновали постольку, поскольку они в конечном итоге могут коснуться меня и моей страны, моего дома: уверены ли пиндосы, расшатывающие регион в своих интересах, что справятся с ситуацией? И как они с нею собираются справляться?

И куда направят жало молодые, агрессивные исламские государства, которые начнут произрастать на трупах старых режимов, более-менее светских и лояльных остальной цивилизации? Ну и, естественно, лениво, почти беззлобно поругивал пиндосов: ну сколько же можно, лезут, уродцы, без мыла в каждую з… в каждую щель, куда просят и куда не просят, заколебали, оборзели.

 Короче, как все. Ну ведь правда! Я – типичный представитель «подавляющего большинства», достаточно равнодушного, пофигистически настроенного, цепляющего информацию краешком сознания, но не допускающего ее в сердце (еще чего, своих проблем хватает!). Жующего семачки и посасывающего пивасик. И я ТОЧНО такой же. Существо угрюмое, циничное, плевать хотевшее на всех и всё, непосредственно не касающееся меня и моих близких. Камышовый кот, одним словом.

 Так почему же судьба страны, которая находится где-то у черта на рогах, и судьба человека, лицо которого я еще пару недель назад не воспроизвел бы в памяти, так меня зацепили, что я места себе не нахожу?!!

О чем бы не думал, что бы ни делал - возвращаюсь и возвращаюсь мыслями к Ливии, Полковнику и его Зеленой книге (которую я, естественно и к великому своему сожалению, еще не читал, но выдержки из неё повергли меня в шок).

Сердце, сволочь, болит и болит… А ведь я уж и забыл, имеется ли у меня еще сей орган и если да, то где он находится.

 Ну кто же мне объяснит – почему? Никогда я не был поклонником рыцарских романов, книжек про индейцев, и даже рассказов о войне, с детства считая их мурой, предпочитая фантастику про роботов и «звездные войны». Никогда я не был восторженным идиотом, всегда точно знал, что справедливость – понятие относительное, придуманное людьми; подвиги, честь, достоинство – персонажи рыцарских романов; тот прав, у кого больше прав; добро непобедимо, поскольку кто победил, тот и добро; ни одно доброе дело не остается безнаказанным и т.д.

Четко понимал, что никто нигде и никогда не приходит во власть и тем более не совершает военных переворотов, чтобы печься о каком-то мифическом «всеобщем благе», строить какое-то мифическое «справедливое общество» - бу-га-га.

 И тут мировоззрение дало трещину…

 Да еще какую! И в нее, как весенняя вода, хлынул поток эмоций, ломая и расшвыривая всё на пути, и никогда уже не зарастет эта трещина, не будет «так, как было».

 Ну кто объяснит – почему? Может быть, потому что Полковник – действительно цельная личность, в отличие от нас, от большинства, которые - чувствуем одно, думаем другое, говорим третье, пишем четвертое, подразумеваем двадцать пятое, и при этом держим в кармане кукиш?

И подвиг – вот он, и честь и достоинство – вот они, прямо сейчас, в наше время, живые, а не книжные. Не может такого быть. Но – вот оно, есть!

 Извините, сумбурно и коряво как-то получается. Не блогер я вообще-то и не писатель.

Но! Во-первых, я очень рад, что попал сюда, к вам! Как будто из гнилого, осклизлого, кишащего мокрицами подвала выглянул, выбрался, выполз, обдирая бока, наружу, на весеннее солнышко… Новое, родившееся две недели назад существо, встретило единомышленников.

И всё равно вряд ли я решился бы написать, если бы (во-вторых) вчера не попался на глаза комментарий, не помню даже где, но суть его в том, что, мол, поздно уже писать статьи, давать информацию, поздно и ни к чему. Да не поздно же, никогда не поздно!!!

Меня вот, наконец «пробило», еще человек 10 моих знакомых «прониклись» (такие же пофигисты были, как и я), они, глядишь, тоже кому-то расскажут. Должны же люди хоть как-то правду узнавать, а откуда они ее могут знать, если эта действительно поистине геббельсовская пропагандистская махина всё заполонила?

 …Думаю, что вся эта история способна не только вывернуть душу отдельного индивидуума, но и перевернуть мир (что она, вероятней всего, уже и сделала): расставить акценты, без масок и без прикрас показать, кто есть кто на самом деле.

 Может, люди что-то осознают, поймут (если проняло даже такое бревно, как я – «типичного представителя жующего большинства»).

Но знаете что? Скажу честно: если бы от меня хоть что-то зависело, если бы у меня был выбор, я бы предпочел, чтобы  Полковник остался жив.

А мир наш – да Бог с ним, пускай бы не переворачивался, стоял бы себе и дальше на своих ногах. Или на голове. Или на ушах. Или на рогах. Или ещё на каком месте – на чем он у нас сейчас стоит? Слишком страшная цена.

КОММЕНТАРИЙ от «АКИ»: это письмо пришло в редакцию от некоего молодого человека. И хотя пришло оно не в нашу редакцию, а на сайт «За Каддафи и его народ», на который мы постоянно даём ссылки, но письмо поражает своей искренностью. Оно заслуживает быть опубликованным в нашей рубрике «Новости от народного корреспондента». Ибо нужно уметь не только возмущаться, но и восхищаться. И крик души «камышового кота» - это глас части народа и отнюдь не малой его части.

                  Сирт: оплот гордости и достоинства Джамахирии

Мужественное население Сирта, находясь в районе, не превышающем по размеру квадратного километра, подверглось осаде и атаке линейных кораблей, современных бомбардировщиков, беспилотных летательных аппаратов, управляемых искусственным интеллектом и контролируемых со спутников. На этот клочок земли обрушились всей своей мощью, практически, все государства западного полушария с их современными военными разработками и поддержкой из космоса…

 300 ливийских солдат(300 спартанцев!!!) и гражданское население оказались один на один с десятками тысяч военно-морских и воздушных боевых единиц коалиции, с ее миллиардными возможностями и военно-техническим преимуществом.

В этом малом районе N2 в Сирте находился последний оплот гордости и достоинства всего ливийского народа. Представьте это сражение в воображении. Храбрые и мужественные люди собрали все свои силы, которые остались после 2-х месяцев осады, методичной непрерывной бомбардировки с воздуха и атак предателей и наемников с земли.

 Они не преклонили колени перед захватчиками и встретили смерть, стоя на ногах.

za-afriku.ru, Источник: «Зеленая» пресса



      
Вот что сейчас представляет район N2 города Сирта:
Категория: «Пусть Говорят» | Добавил: Gross (15.01.2012)
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]