Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » «Пусть Говорят»

НОВОСТЬ ОТ НАРОДНОГО КОРРЕСПОНДЕНТА

Уважаемая редакция очень интересной газеты, здравствуйте!

            Хочу описать один странный случай, который вытворяют наши новомосковские отделения «Приватбанка». Я понимаю, кризис кризисом, но если вы даете людям снова кредиты, то ведите себя честно. То есть поясняю.

           Я взял потребтельский кредит. Уже два раза внес взнос. У меня в договоре с банком указана ежемесячная сумма в 310 гривен. С меня же оба раза брали по 350. Ну ладно, дкмаю, это за просрочку кредита пеня, наверное. Но вот пошел в этот раз платить. В срок!!! С меня снова требуют те же 350 гривен. Да, требуют. Я им даю 330 гривен (заметьте!),а они говорят: доплачивайте до 350-ти – этих денег не достаточно .

            Я спрашиваю почему?  НИКТО. НИГДЕ (не в банках, не в самом магазине который оформлял мне кредит) типа не знают в чем причина. В «Привате» по ул.Шевченко мне ответили очень оригинально: вот погасите все «по нулям», а потом придете к нам мы вам сверку сделаем и ответим.

            Это ладно. Я бы погасил и в этот раз. Но ведь это – третий раз! А что же тогда ДОГОВОР? Где синим по белому прописано и печатью заверено, что я должен вносить по 310 гривен? Где же хваленая банковская этика?

            И я решил выяснить этт вопрос до конца. Из принципа. Как они с нами, людьми, так и мы должны с ними! Принципиально и дотошно.

           Так вот я плотно пообщался с руководством (где оно заседает – неизвестно) по телефонам, что указаны в договоре – бесплатным. В результате ЦЕЛОГО дня переговоров (я не пожалел дня) выяснилось следующее. Ну это хотите верьте, хотите смейтесь.

             Оказалось, что ихняя таинственная СИСТЕМА так «округляет» сумму платежа (напомню – с 310 гри до 350-ти!!!). и вины сотрудников, которые не фига не смогли мне ответить на все мои вопросы – оказывается нет ни грамма! Чего спрашивается вы тогда в банках сидите? Идите улицы пометать, неучи!

              Так вот я качал свои права до 21 часа и добился от них ответа. Таинственная СИСТЕМА соблаговолили дать мне добро на то, что б я оплачивал согласно договору – то есть мои указанные 310 гривен. Они подтвердили что именно такую сумму я должен вносить и ни копейкой больше.

                А что же это тогда было? А не знаю. Но докадываюсь, что так «ПРИВАТБАНК» пытается побыстрее кредиты возвращать. Понадавали, а не думали, что в Украине снова грянет финансовый кризис (вы об этом пишете). Все это понятно. Но есть же правила, принятые между цивилизованными людьми. Если вы претендуете на звание «ЭУропейцев» (как тепереча кажуть по телеку!) то не ведите себя как босяки на привозе!

                Так что люди! Знайте свои права и умейте ИМИ защищаться. То есть НЕ МОЛЧИТЕ. А то будете всегда и везде не просто переплачивать, а еще и пени и штрафы вам будуть накручивать «ЗА ВОЗДУХ» как это пытались мне сделать.

               Нет все же этот украинский беспредел уже задолбал! Прям рэйдерство какое то! Сначала народу понавыдают кредитов, а потом буквально с ножом у горла вымогают! Ну ладно хоть «тела» кредитов – это, понятно святое дело. Но делать деньги из воздуха! За все эти мнимые просрочки и продувки! Особенно этот приват. Со своими коллекторами достал – звонят по ночам постоянно (в 2-3 ночи!).

Опубликуйте. Пусть им будет стыдно.

С уважением, новомосковец И.

 






Категория: «Пусть Говорят» | Добавил: Gross (19.08.2011)
Просмотров: 226 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Смотрите, что я нашел в инете!
Днепропетровские журналисты давно раскрыли эту схему оббирания банками народа - особенно "ПБ".
Так что пострадавшему от проделок "ПБ" советую обратиться в Днепропетровское Агентство Журналистских Расследований.
Статья называется: АНТИКОЛЛЕКТОРЫ НА ТРОПЕ ВОЙНЫ
В Днепропетровской области набирает силу движение по противостоянию банковскому произволу
Беспредел, творящийся в банковской сфере, поражает своим размахом, банки развязали настоящую войну против населения. Прошлый президент не особо отличавшийся тактом по отношению к собственному народу кинул кличь, что, мол, «Земля должна гореть под ногами должников». И земля загорелась. Появилась сеть коллекторных компаний, которые стали измором, а то и прямыми угрозами «выбивать» у заемщиков долги.
Людям звонят по ночам и в различной форме призывают вернуть долги. В последнее время коллекторы не ленятся уже приходит к населению на дом с требованиями вернуть кредит. Уже есть физические жертвы коллекторской деятельности. Недавно в городе Черкассы свел счеты с жизнью молодой человек, доведенный до этой черты действиями коллекторов. Цена, которую он не смог вернуть банкам за свою жизнь, была всего двадцать пять тысяч гривен.
Создается впечатление, что банки готовы на все, чтобы возвратить свои проценты и кредиты до последней копейки. Но в последнее время стали происходить события, не вяжущиеся с логикой. Банки стали продавать коллекторским фирмам долговые обязательства своих клиентов всего по 10 процентов от суммы кредита. Об этом рассказал руководитель координационного совета ассоциации антиколлекторов и правозащитников «Ваша надежда» Федор Олексюк.
По его словам все банки за исключением «Приват Банка» в 2010-м году показали свою убыточность, жалуясь на кризис и неплатежи по кредитам, но это не совсем так. Оказывается, продав долг по кредиту хотя бы за одну гривну, банк получает компенсацию из государственного обеспечения долга. Помимо этого банк уходит от налогообложения. Вдобавок запускаются всевозможные теневые схемы прокручивания денег, в результате банк получает прибыль, которую просто скрывает и переводит на заграничные счета в оффшорные зоны.
Зачастую граждане обращаются к банкам с просьбой реструктуризировать кредит ввиду изменений обстоятельств в семье (увольнения с работы должника или непредвиденных обязательных трат) но банки на эти просьбы как правило, не обращают внимания, из-за разгильдяйства персонала просьбы клиентов чаще всего просто забываются.
Именно эту проблему призваны решать антиколлекторы. Они помогают клиентам добиться пересмотра условий договора, кредитных каникул и снятия штрафных санкций. В Днепропетровске тоже появляются общественные объединения, которые помогают людям отстаивать свои права во взаимоотношениях с банками. Сейчас в Днепропетровске уже шесть подобных антиколлекторских ассоциаций, объединяют юристов и тех, кто имеет опыт урегулирования конфликтов с банками.

Так, например банки в свое время выдали большую часть долларовых кредитов и требуют сейчас их возврата с процентами. Однако в соответствии с 524-й статьей гражданского кодекса Украины единственным платежным средством на территории страны является гривна, лицензий на подобные операции у банков не было, поэтому данные кредиты можно назвать незаконными и требующими пересчета по курсу, который был на момент получения кредита.
«Наша ассоциация считает своим долгом не оставлять за коллекторами ни единой лазейки для «выбивания» денег из клиента. вое место в этом рейтинге занимает «Банк плюс» далее идет «Приват Банк» и замыкает тройку банков на этом не призовом пьедестале «А-Банк». Меньше всего проблем у должников с банками «Райфайзен Банк Аваль» и Ощадбанком.

Виталий СВОБОДИН

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]