Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Преступление и Наказание

В чём смысл жизни?

            16 февраля 2011 года Новомосковский горрайонный суд в составе председательствующего судьи Болкарёва С.В., с участием прокурора Луговой О.А., рассмотрел в открытом судебном заседании в зале Новомосковского горрайонного суда уголовное дело по обвинению ранее судимого 34-летнего С. – коренного жителя села Губиниха Новомосковского района. По месту жительства подсудимый характеризовался как  личность с диагнозом психически-поведенческого расстройства и состоял на учете у врача-нарколога.

           Закончив  среднюю школу, С. так и не женился, а потому, не имея никаких нравственных обязательств  перед  семьей, нигде не работал, прожигая  жизнь в сомнительных «удовольствиях». За  год  до описываемых  событий, за хранение наркотиков, Новомосковским горрайоным судом он уже был осужден  по ч.1 ст. 309 УК Украины к 1 году лишения свободы, однако, на основании ст. 75 УК Украины освобожден от  отбывания  назначенного  наказания  с  испытанием строком 1 год. В этот же  раз, не выдержав «испытания на прочность»,  он оказался привлечен за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 УК Украины, а именно – за приобретение для личного пользования, изготовление и хранение наркотического средства, совершенное повторно.

15 августа 2010 года, С., собирая  металлолом  в  районе ставка возле ОАО «Губинихский сахарный завод», сорвал  листья  с  двух кустов дикорастущей конопли, принес домой, высушил, изготовив  марихуану, завернул в газету и спрятал в летней кухне своего дома «чтобы потом покурить». Но 21 августа работниками милиции –  в ходе проведения санкционированного обыска –  оно было изъято и квалифицировано как особо опасное наркотическое средство  сухой массой 7,1 грамм (заключением судебно-химической экспертизы изъятое вещество было определено как наркотическое средство «каннабис»).

В итоге, к назначенному 16 февраля наказанию, было частично присоединено и не отбытое год назад, что дало новый срок –  года 6 месяцев лишения свободы.

Однако суд учел, что подсудимый совершил преступление, не относящееся к категории тяжких,  на момент его совершения  являлся  лицом, в силу закона не судимым, имел в качестве смягчающего обстоятельства свое чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении. Совокупность таких обстоятельств позволила назначить наказание  с применением ст.75 УК Украины и определить максимальный  испытательный срок, установленный законом – 3 года.

 По приговору суда и на основании ст.75 УК Украины, осужденный С. был  освобожден от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком 3 года. Кроме того, в силу ст.93 УПК Украины, с подсудимого взыскано 670 гривен 80 копеек в пользу Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в Днепропетровской области за проведенную судебно-химическую  экспертизу  изъятого у него вещества.

Материал  предоставлен

Новомосковской  межрайонной  прокуратурой

Категория: Преступление и Наказание | Добавил: Gross (10.06.2011)
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]