Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Полезная Страничка

Осенняя заготовка грибов

ГРИБЫ  СОЛЁНЫЕ

Заготавливать через 4-5 часов из-за быстрой порчи. Перед сушкой грибы протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как промытые, они плохо сохнут. В жаркие дни грибы можно сушить на солнце в хорошо натопленной но выключенной духовке при открытой дверце. Подсушенные таким образом грибы окончательно досушатся на солцне.

Горячая засолка

Очистить, рассортировать, обрезать корешки. Грибы промыть холодной водой, вымочить на ночь. На 1 кг грибов : соли 2 столовых ложки, лавровый лист 1 штука, перец горошек 3 штука, укропа 5 грамм.

1.     В кастрюлю налить 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), положить соль и поставить на огонь.

2.     Вода кипит, класть в нее грибы.

3.     Во время варки аккуратно помешивать чтобы они не пригорели.

4.     Тщательно снять шумовкой пену.

5.     Добавить перец, лавровый лист, укроп и варить при аккуратном помешивании 25 минут.

6.     Грибы готовы, когда начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным.

7.     Сваренные грибы аккуратно переложить в широкую посуду, чтобы они быстро остыли.

8.     Остывшие грибы переложить в банку, залить этим же рассолом и закрыть.

9.     Готовность через 40-45 дней.

               Грибы Маринованные

Подосиновики, маслята, осенние опята, молодые, крепкие, без малейшей червивости.

1.     Очистить, рассортировать по величине, обрезать корешки, удалить кожицу у маслят.

2.     Промыть через сито холодной водой, дать стечь.

3.     В кастрюлю влить воду (0,5 стакана на 1 кг грибов).

4.     Добавить уксус (0,5 стакана) + соль (1,5 столовых ложки).

5.     Положить грибы и варить.

6.     Снять пену.

7.     Добавить лавровый  лист  1 штука + перец + укроп 3 грамма.

8.     Варить примерно 25 минут, помешивая.

9.     Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня, дать остыть.

10.  Переложить в банку, залить рассолом и закрыть.

Категория: Полезная Страничка | Добавил: Gross (17.10.2011)
Просмотров: 303 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]