Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Полезная Страничка

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

   РЕЦЕПТ:     Помидоры  маринованные

             Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.  Одинаковые по размеру плоды  наколоть около плодоножки. Разложить их вместе с зеленью по банкам. На одну литровую банку добавить следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики (или укропа).

             Залить горячим рассолом: на 1 л воды — 2 ст. л. соли (50 г), 1 ст. л. сахара (50 г), 2 столовые ложки  9 %-го уксуса (или 3 чайных ложки  уксусной эссенции). Пастеризовать литровые банки 20 мин при температуре 90 °C (трехлитровые банки – соответственно, ок.60 минут).

 РЕЦЕПТ:          Быстрые  маринованные  помидоры

           

Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры. Получившиеся помидоры почти не отличаются приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания. 

             СОСТАВ: На 1,5-литровую банку помидор, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

              В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.

               У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через пложоножку).

              Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.

              Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.

Оставить при комнатной температуре. Готовность на второй день.

Полезный совет:

Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник —  содержимое не заплесневеет.

   РЕЦЕПТ:  Сушеные помидоры с пряными травами в масле

Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем. Сушить в духовке.

   РЕЦЕПТ:  Помидоры свежие

Отобрать спелые, целые помидоры, помыть, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Как только кожура начнет лопаться, положить их в заранее простерилизованные банки, сверху посыпать 0,5 ст. л. соли. Стерилизовать 40 мин и закатать.

Есть и другой способ. В чистую простерилизованную банку выложить помытые и просохшие плоды бланжевой спелости. Влить 2 ч. л. спирта, поджечь, банку резко встряхнуть несколько раз и закатать.

   РЕЦЕПТ:  Помидоры, консервированные дольками

Мелкие красные плоды разрезать на две части, крупные — на четыре. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влить сверху растительное масло, залить кипящим рассолом, пастеризовать 15 мин. Заливка: на 1 л воды — 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Категория: Полезная Страничка | Добавил: Gross (07.08.2011)
Просмотров: 924 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]