Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Фабрика Грёз

Очень страшное кино

В странное время мы живем. Благодаря современной технике – в частности, мобильным телефонам, имеющимся сегодня исключительно у каждого жителя планеты Земля – информация распространяется по миру в считанные секунды. И если раньше, чтоб донести друг другу новость, приходилось неделями тащиться в обозах и трястись на спинах верблюдов в почтовых караванах, то сегодня – опс! – одно нажатие на кнопочку и весь мир у тебя в кармане и в курсе твоих дел!

А, как известно благодаря изречению древних мудрецов, кто владеет информацией – тот и владеет миром. Что с успехом было продемонстрировано в эти дни всем нам, простым потребителям информации, доставляемой до нас посредством всемирной паутины.

Ох, и ловко же нас провели и купили! Купили до дрожи в коленях, до замирания сердца, до гневных комментариев на форумах, до призывов к восстанию и кое-где даже к… погромам по национальному и религиозному признаку. Владельцы запущенной информации на целых десять дней завладели мировым обывательским сознанием, показав нам всего-навсего ОЧЕНЬ страшное кино.

А мы-то, ох, как любим глядеть всякие ужастики с морем кровищи и отрубленными головами! Разве нет? Нате, сказали нам кинорежиссеры, получите и наслаждайтесь. Самое реальное из реалити-шоу. Про самого известного в мире человека. И тем страшнее. Тем невероятнее. Тем ужаснее. Разве вы не этого хотите, глядя серию за серией кровожадного к/ф «Пила»? Где героев фильма всех и подчистую гробят – без всякой надежды на хэппи-энд. Где кровь, кишки и мозги убиенных текут по полу Ниагарским водопадом...

Да, согласимся мы, зрители. Мы это любим. И посему, 21 октября с.г. нам, «пиплу», который, как тоже известно, благодаря изречению уже наших  мудрецов-современников, ХАВАЕТ всё, сразу и без разбору, - показали ничего себе триллерчик про кровавые разборки с одним из известных людей.   

 Эта информационная атака была столь неожиданной и мощной –  сразу по всем инфо-фронтам –  что впору было растеряться. Как такое возможно вообще и с таким человеком в частности?! А где же пресловутая, вскормленная той же киноиндустрией, убежденность в том, что сильные мира сего не такие лохи – чтоб вот так запросто дать себя схватить, а уж тем более – так зверски убить? А где всех их пластические операции по изменению внешности? А где пресловутые двойники, предназначенные принимать смерть вместо своих «хозяев»? Что, получается, ВСЁ ЭТО – голливудские выдумки? Что ТАКОГО в жизни не бывает?

Как не бывает тщательно подготовленных переворотов в африканских странах (как раз там, где Ливия) со свержениями всевозможных «диктаторов»? Ну как же, вспомните, товарищи зрители, те времена, когда мы еще УМЕЛИ думать! Нам тогда советский кинематограф пояснял очень подробно и доходчиво  КАК готовятся «американскими спецслужбами» все эти «свержения». Очень много тогда таких полезных во всех смыслах фильмов было…

И что теперь? Все враз стали дураками и поверили в то, что в век высоких технологий, а особенно, наличия чудо-телефонов,  со множеством разрешающих функций, в руках каждого желающего, - возможно быть кристально честными и правдивыми? Что никому не придет в голову склепать обычную лажу и пустить гулять по свету? А мы ее «схаваем»…

Зачем? Кому это было надо? Задействовать в данной жуткой постановке то ли хорошо загримированного под Каддафи актера, то ли просто, но по-настоящему убить его двойника? Убить жестоко и бесчеловечно. На потеху интернет-зрителям, которые будут – и это было известно заранее режиссерам этого «фильма» - будут кликать и кликать, набирая «рейтинги» просмотров на чьих-то ресурсах.

Или нет. Не в количествах просмотров дело было. Интрига была тоньше и глубже. Похоронить ЗАЖИВО – в новом, в ВИРТУАЛЬНОМ мире – идола всех социалистов. Да, вот так: сегодня Каддафи жив и готов к борьбе, а его УЖЕ как бы и нет. Кто его после ТАКОГО услышит? Кто поверит, если своими глазами ВИДЕЛ смерть своего вождя? Кто пойдет за «призраком»? Психология влияния на сознание масс – как и Восток – дело тонкое…

 Кто-то подсчитал, сколько военных, защищавших Муаммара, в эти дни сложило оружие? А сколько застрелилось, предпочтя смерть позору? Облегчив тем самым решение «поставленной задачи» неприятелю. Это называется ПАНИКОЙ в рядах ПРОТИВНИКА. И ее очень ловко организовали и провели голливудско-вашингтонские сценаристы!

 И вот она, новость последних суток. Каддафи, этот непобедимый полководец и стратег, жив! Об этом с 29 октября говорят эксперты, разглядевшие фото и видео. Теперь об этом судачат все форумы. Люди шлют друг другу фотки «мертвого» и живого, сравнивают и… возмущаются обнаруженным подлогом.

 Оказывается, что только «мертвого» полковника насчитывается с десяток фоток. И на всех «он» разный. То худощавый, то упитанный, то с родинкой, то без. То с густой шевелюрой черных волос, то с пролысинами и шатен. То со скуластым квадратным лицом, то – с узким и «лисьим». Ай, ай! Что смерть делает с человеком, как ежеминутно «трансформирует» тело и лицо! В течение часа могут появляться  и исчезать шрамы от аппендицита, а раны во лбу от пули менять место расположения. А из мужественного богатыря-мужчины в самом расцвете сил, можно запросто превратиться на видео в плюгавенького старичка с нервно трясущимися руками.

Увы, мало кто отрицает, что показанное нам очень страшное кино было постановочным и ненастоящим. Скорее всего, в кровавую жертву  был принесен реальный человек. Вопрос в том, кем? Вряд ли ливийской стороной. Скорее всего – известными мастерами хоррора, знающими где подкрасить, где подрезать, а где кровушку пустить крупным планом… чтоб сразить зрителя наповал.

Согласно источникам, 18 октября, в  Триполи же, прилетала госпожа Хилари – ну, в чьей стране базируется известная кинофабрика грёз. И некоторые источники даже утверждают, что вместе с ней прибыл некто, загримированный «под Каддафи». А еще она, госпожа, пожелали, чтоб именно 20-го числа был «схвачен живым или мертвым» неуловимый полковник. И как-то уж споро ея повеление было исполнено. И чего же она раньше-то не прилетали? Как-то без нее никак не могли изловить «злодея», который никуда из Ливии и не выезжал…

Вот такая детективная история. Показавшая миру – между делом – «кто есть кто» в нем. Кто особо ликовал в связи со «смертью» главы Джамахирии – тот и оказался, как выяснилось –  в самых «злостных» кредитных должниках у него. А нам всем, пиплу то есть, тоже наука. Не все то золото, что блестит. Не все то правда, что на мобильный снимается. И мы так могём.

Ева Беляева

Категория: Фабрика Грёз | Добавил: Gross (30.10.2011)
Просмотров: 278 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]