Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Новости Украины

Теперь за неуплату налогов сажать не будут ?

Согласно законопроект N9221 "О внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины (что к гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности) предполагается существенно изменить ст. 212 "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей") . В место тюремного срока предлагается платить штраф. 

Если уклонение от уплаты налогов носит несущественный характер, то суд может приговорить виновного к штрафу в размере от 17000 до 34000 грн. 

Если уклонение от уплаты налогов было осуществлено в составе преступной группы и при этом сумма неуплаты налогов считается большой, то в этом случаи размер штрафа может быть от 34000 до 51000 грн. 

Если же неуплата налогов была осуществлена в особо крупных размерах или если лицо было ранее судимое за неуплату налогов, в этом случаи, размер штраф может быть от 255000 до 425000 грн. 

Размер штрафа может быть больше, чем это предполагается санкцией уголовной статьи. Суд не имеет права устанавливать размер штрафа ниже, чем сумма реального убытка, который понес бюджет от неуплаты налогов. В результате, суд может назначить размер штрафа эквивалентный размеру не уплаченных налогов плюс штрафы и пени, согласно акту проверки ГНА. 

Осужденное лицо обязано, в течение месяца, заплатить всю сумму штрафа. Если осужденное лицо отказывается или не может оплатить штраф, тогда суд обязан заменить штраф на тюремный срок, исправительные или общественные работы. Если сумма штраф не превышает 51 000 грн, то суд должен назначить, в виде наказания, общественные работы, из расчета 1 час равный 17 гривнам штрафа, или исправительные работы, из расчета одни день равный 340 гривнам штрафа. Если сумма штрафа превышает 51 000 грн, тогда суд может приговарить осужденного к тюремному заключению, из расчета одни день заключения эквивалентный 136 гривнам штрафа. Но при этом общий срок заключения за неуплату налогов не может превышать десять лет.

Категория: Новости Украины | Добавил: Gross (03.10.2011)
Просмотров: 299 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
налоговые мусора и прокуроры практически всегда к ст.212 дошивают ст. 366 (подделка налоговой декларации, хотя это абсурдно, т.к. подделка декларации – элемент объективной стороны преступления по ст. 212) или же без ст. 212 шьют 367-ю. А там -- до 5 реальных годков.
По поводу новых штрафов в диапазоне 17000 – 425000 грн., рекомендую перечитать предлагаемую редакцию ст. 53 КК "Штраф", из которой следует, что граничный размер штрафа не может быть меньше причененного преступлением ущерба, т.е. реальные суммы штрафов по ст. 212 начинаются с 470500 грн. Вот такая декриминализация......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]