Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Новости Украины

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ?

                Кому мешает полиция? Преступникам. А кому мешает таможня? Контрабандистам.

                  12 апреля 2011 года в Украине с рабочим визитом побывал Владимир Путин. Он встретился с Виктором Януковичем и Николаем Азаровым. Но главной цели - согласия Киева на вступление в Таможенный союз - гость из белокаменной так и не достиг.

24.03.2011 «Экономический эффект для Украины в случае вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана составит, предположительно, $5 млрд. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв. Он пояснил, что, вступив в ТС, Украина не будет переплачивать за газ, нефть и другую продукцию, так как в цену не будет включена пошлина. «В таком случае в течение пяти лет общий плюс украинской экономики в торговом балансе составит примерно $5 млрд».

28.03.2011 «Украина готова рассмотреть идею Таможенного союза с некоторыми странами СНГ, но только в рамках Всемирной торговой организации. Об этом заявил глава подкомитета Верховной рады по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников. По его мнению, на данном этапе вступление Украины в Таможенный союз нереалистично. «Я не вижу, как можно корректно построить модель членства страны-члена Всемирной торговой организации в Таможенном союзе со странами, которые не являются членами ВТО. Но вот когда Россия, Казахстан и Белоруссия вступят во Всемирную торговую организацию, мы можем с ними рассматривать идею Таможенного союза, но на условиях ВТО».

                «Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана нарушает конкуренцию на топливном рынке Украины и создает препятствия для работы международного бизнеса, как на ее территории, так и для экономик ряда стран Европейского Союза, заявляет Деловой совет «Украина – ЕС».    В Деловом совете считают, что при отсутствии быстрого и совместного реагирования на эту проблему всеми ключевыми игроками на рынке Украины и правительством Украины, в ближайшее время поставки моторного топлива из Таможенного союза могут полностью вытеснить с рынка украинские и европейские нефтепродукты.

                  Ровно  в таком же духе и прошла встреча российского премьер-министра с президентом Украины.  Впрочем, считается, что каких-то особо негативных экономических последствий для Украины это не принесет. Поскольку нынешний уровень партнерства между странами и так находится на высоте плинтуса.  Напомним, на волне "потепления", наметившегося весной 2010 г. после перестановок на властном Олимпе в Киеве, было анонсировано создание совместных предприятий в сфере авиастроения, атомной энергетики, нефтегазовой промышленности. Также было объявлено о намерении построить мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край. Но прошел год, а ни один из этих проектов не начат в практической плоскости.                 

                  Так ВТО или Таможенный союз? А каков эффект от членства Украины в ВТО? Такой цифры найти не удалось.Зато нашлось другое: «Членство Украины в ВТО в течение трех лет пока не позволило подписать ей выгодных для себя контрактов. Украинские продукты не имеют доступа на европейский рынок». А «…Объем украинского экспорта только в одну Россию пока превышает объем украинского экспорта во все 27 стран Евросоюза, а в структуре экспорта в РФ, Белоруссия и Казахстан преобладают товары машиностроения, т.е. высокой степени обработки».

                Почему  же украинские политики не могут принять заведомо выгодное для страны решение? Это продолжение старой политики, когда Украина старается понравиться всем?  Но ведь здравый смысл, математика и экономика говорят нам только об одном: искусственно отрезанная часть единого организма, может жить полноценной жизнью и развиваться только будучи возвращенной к этому единому организму.  Почему бы Украине не использовать опыт более тесной и плотной интеграции экономик, которые еще в СССР были единым целым? Ведь самый быстрый и эффективный способ для восстановления – это вхождение Украины в Таможенный союз и восстановление Единства экономик, что логично повлечет за собой открытие промышленных предприятий, создание новых рабочих мест, выплаты заработных плат и заметное улучшение качества жизни простых людей.

                  РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС. Как говорится, кому мешает полиция? Преступникам. Кому мешает таможня? Контрабандистам. А кому может мешать Таможенный союз? Только тем, кто хочет разорвать единое целое на куски. И тем, кто зарабатывает на противоестественной ситуации развала и разделения.

Категория: Новости Украины | Добавил: Gross (20.04.2011)
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]