Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Новости Украины

МАТРИЦА – ПЕРЕЗАГРУЗКА

                

               После принятия в 1998 году Закона Украины «О государственной исполнительной службе» и вступления в законную силу в 1999 году Закона Украины «Об исполнительном производстве» многие практикующие юристы и авторы юридических публикаций стали уделять особое внимание работе судебных (государственных) исполнителей. Исполнительная служба (ГИС) является одним из рычагов аппарата государственного принуждения и государственной власти. В сильном, правовом, демократическом государстве государственный аппарат сформирован таким образом, что любые акты, провозглашенные от имени государства, не только существуют на бумаге, но еще и исполняются, а в случае необходимости — специальным государственным органом принуждения. В таком государстве осуществляется жесткий контроль.

 

… К Ленину в кабинет заходит ходок. Ленин ему:

- Садитесь, товаг'ищ. Вы, конечно, беднячок?

- Да нет, Владимир Ильич. Есть коровка у меня.

- Ага, стало быть, середнячок ?

- Да уж ладно, Владимир Ильич... Две лошадки у меня и коровка... Дети сыты-обуты.

- Ага, значит, кулачок. Феликс Эдмундович, г'асстреляйте, пожалуйста, товаг'ища...

Но сперва - чайку…

 

                 Новой редакцией  закона меняется Закон Украины «Об исполнительном производстве», вносятся изменения в кодексы Украины: Гражданский процессуальный, Хозяйственный процессуальный, Административного судопроизводства, Уголовный, Уголовно-процессуальный и другие, в законы Украины «О государственной исполнительной службе», «О банках и банковской деятельности» и т. п. – в части совершенствования процедуры принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц) и повышения правового и социального статуса работников органов государственной исполнительной службы.

                Новой редакцией  меняется роль должника в исполнительном производстве. Если предыдущая редакция закона предоставляла должнику законные возможности для уклонения от исполнения судебных решений  (т.к. фактически каждое процессуальное действие должно было согласовываться государственным исполнителем с должником), то теперь предлагается отойти от возможности административного обжалования должником действий госисполнителя и обеспечить исключительно судебную процедуру. Ведь только суд, который выносил решение, может фактически и в дальнейшем решать возможность или невозможность его исполнения. Предусмотрен новый механизм реализации и оценки арестованного государственным исполнителем имущества. В частности, исключительно на публичных торгах (аукционах) будет реализовываться только недвижимое имущество, транспортные средства, воздушные, морские и речные суда. В других случаях реализация имущества допускается на комиссионных принципах.

                 Помимо этого, ускоряются процедуры принудительного исполнения решений, в частности государственному исполнителю предоставляется право непосредственного доступа к электронным базам данных и реестров, которые содержат информацию об имуществе и средствах должников, что позволит оперативно обращать взыскание на это имущество. Предусмотрено повышение размера штрафов за неисполнение решения суда.

 

… Дзержинский звонит Ленину:

- Владимир Ильич, когда расстреливать - до или после обеда?

- Пгенепгеменно до обеда! А обеды отдайте детям - дети габочих голодают!...

 

                 Исполнительная служба банков получит право использовать любые методы в целях возвращения долгов кредиторам.  «Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об исполнительном ведении», принятый в ноябре 2010 года, вступил  в силу с 8 марта 2011 года.  Согласно этому регулирующему акту, преимущество в отношениях между заемщиками и банками прочно закрепится за последними. Исполнительная служба банка может выселить из квартиры просроченных должников или запретить покидать пределы страны.

                  Закон принят в целях защитить  права кредиторов, так как доля проблемных кредитов в Украине на данный момент составляет 30-40%. При этом большинство должников находятся в сложной ситуации в связи с резким скачком курса и существенным сокращением дохода во время и после кризиса. «Чем скорее мы находим имущество должника, тем скорее арестовываем, обращаем на него взыскание. Иногда это работает как превентивная мера: должник понимает, что не может распоряжаться имуществом, и платит добровольно», – объяснили в отделе исполнительной службы Главного управления юстиции в городе Киеве.  «Закон разработан на основании опыта мировой банковской практики и очень нужен банкам на фоне того, что в последнее время заемщики, не желая платить, стали обращаться в суд и даже выигрывать. Пока что исполнительная служба была лишена инструментов эффективной работы, у должников была масса возможностей блокировать ее. Теперь же остановить выполнение решения суда будет нереально».

 

                     А ВОТ ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ НАПОЛНИТЬ КАЗНУ В КРИЗИС !

 

                 На одного государственного исполнителя в среднем по городу приходится более 5 тысяч исполнительных производств в год. И по каждому необходимо совершить предусмотренные Законом действия (напечатать постановление об открытии исполнительного производства, направить запросы для выявления имущества должника и пр.). Даже если государственный исполнитель будет проводить по 24 часа в сутки на рабочем месте, то времени хватит на выполнение только бумажной работы. И поэтому исполнить все поступающие в исполнительную службу документы просто невозможно физически. Кроме того, несмотря на загрузку, помимо ежеквартальных отчетов, государственные исполнители постоянно готовят какую-либо информацию вышестоящему руководству, предоставляют дополнительные отчеты и т.д., не говоря уже о написании ответов на многочисленные жалобы и обращения граждан. Вот поэтому государственный исполнитель и выбирает только те исполнительные производства, за которые «просят», оставляя все остальные на потом.

                 Некоторые должники, «договариваются» с государственными исполнителями за вполне приемлемое «вознаграждение» затянуть исполнительное производство на длительный период или вообще надеются присужденный долг не заплатить никогда. И получается, что в этой ситуации выигрывает должник, а взыскатель остается только с решением суда и без денег. Есть и обратная сторона медали, когда взыскатель знает о работе государственных исполнителей не понаслышке и его пугает реальная перспектива так называемого «футбола» и неполучения денег. Тогда взыскатель «договаривается» с исполнительной службой: и тут как по мановению волшебной палочки у должника арестовывают все денежные вклады и счета в банках, описывают его имущество и тут же реализуют, после чего «договорившийся» взыскатель получает свои отсуженные деньги, а должник пишет жалобы во все инстанции на неправомерные действия государственных исполнителей…

                 Отныне же государственный исполнитель по исполнительному производству не только взыщет с должника, не исполнившего решение в срок, предоставленный ему для добровольного исполнения, в пользу взыскателя долг, например, в размере 100 000 грн. Но и возьмет исполнительный сбор в размере 10 000 грн (из них сам он получит денежную премию в размере примерно 300 грн, а 9700 грн будут перечислены в госбюджет).

 

…«Райком закрыт, все уши на фронт». Почему закрыт? А вот почему.

31 мая 1919 года Ленин писал:

«С 15 июня мобилизовать всех служащих советских учреждений мужского пола от 18 до 45. Мобилизованные отвечают по круговой поруке друг за друга,

и их семьи считаются заложниками

 в случае перехода на сторону неприятеля

 или дезертирства или невыполнения данных заданий и т.д.»…

Категория: Новости Украины | Добавил: Gross (11.03.2011)
Просмотров: 246 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вот - вот! Коты зажрашиеся эти банки с их банкирами! Как вобще так можно? Видите ли с их и только ихнего желания приставы должны лишать ВСЕГО простого заемщика? Ну ладно другие должники по всяким там криминальным долгам, а этих... Все заметили, что в начале кризиса государство СПАСАЛО именно банки, а не тех, кто погорел с долларывыми кредитами. ??Доспасалися.......Они отъелися и - в бой!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]