Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Бюро Журналистских Расследований

АЗБУКА ДОМИНИРОВАНИЯ-3, или МЕСТЬ СИТХОВ

                 Ну что, уважаемые читатели, соскучились за новостями «с поля боя», полыхающего страстями в Новомосковске уж восьмой месяц?

                 Бой идет нешуточный. Между директором Новомосковского горрайонного центра занятости Сергеем Кадевичем и гражданином Н., подобно полковнику М.Каддафи, стойко сопротивляющемуся «вооруженной до зубов» агрессии чиновников, возглавляемой бывшим военным офицером Советской, а потом Украинской армии, а ныне – скромным, казалось бы, чиновником службы занятости и социальной защиты населения.

                 Видимо, подполковнику Кадевичу в своей службе «вселенской занятости» совсем и окончательно нечем «заниматься», если уж он столь упорно добивается посадки в тюрьму обыкновенного гражданина государства Украина – бывшего клиента того ведомства, которое Он возглавляет в Новомосковске. Или ставки в этой «игре» столь высоки, что лучше сломать судьбу невиновному человеку, нежели допустить до счетов центра занятости проверяющие органы – по жалобам этого гражданина?

                  В последней нашей публикации от 23.01.2012 под названием «Вот – вопрос, а вот – ответ» было наглядно засвидетельствовано, как главный милиционер Новомосковщины Н.Гавриленко очень элегантно ушел от конкретных ответов на прямо поставленные вопросы. То есть, он дал понять, что все преследования гражданина Н. проходят «в рамках закона и правового поля». При этом он отметил, что (ответ на ВОПРОС №2) «милиция – это государственный вооруженный орган». Дальше, в принципе, можно и не читать. Ключевое слово здесь «вооруженный». То есть, всем лежать и всем бояться! А уж тем более, не качать какие-то там права.

                А еще он же ответил (ответ на вопрос №1), что понятие «коррупция» - это не банальный акт «приема-передачи» взятки  лицами друг другу (ну, как у нас принято считать на обывательском уровне), а еще и набор определенных действий, производимых чиновниками относительно простых граждан. То есть, если чиновник использует свое служебное положение, властные полномочия и связанные с этим возможности против граждан-просителей – это и есть самая обыкновенная КОР-Р-Р-РУПЦИЯ. Чтоб вы знали.

               И еще господин Гавриленко отметил (ответ на вопрос №9), что если судом будет доказано, что гражданин Н. «НЕВИНОВЕН», то «автоматически к ответу будут привлечены все должностные лица, которые проводили дознание и следствие в рамках этого уголовного дела». Запомним эту мысль и словим на слове господина начальника.

               А теперь по существу.

               После памятного «интервью» (извините, игры в «вопросы и ответы») с Гавриленко Н.И., произошли следующие эпохальные события, знамя над которыми однажды поднял и с большим трудом удерживает  все тот же отставной подполковник Советской Армии, а ныне – соскучившийся за боевыми действиями, серый чиновник.

                Видя, что все его прямые атаки обречены на провал в административном окружном суде города Днепропетровска и сфабрикованный административный иск против гражданина Н. не сегодня-завтра «развалится», «настоящий полковник» пошел обходным маневром.

                 Как мы уже информировали вас, уважаемые читатели, против гражданина Н. – параллельно с административным делом по этому же самому вопросу –  было возбуждено уголовное дело. Всякий юрист скажет, что такие действия запрещены законом. Но не будем забывать, что это для нас – обывателей – они строго-настрого запрещены, а для чиновников – всегда пожалуйста!  Зеленая улица, зеленый свет, ВИП-проезд и так далее.

                 И именно так поступил экс-военный по своей прошлой жизни и тактик  по сегодняшнему призванию, попросивший другого «брателлу» (а это слово, как всем известно, используется всегда военнослужащими при общении друг с другом) помочь в «завалить» гражданина Н.

                 Этим брателлой оказался небезызвестный по нашим предыдущим публикациям, следователь Игорь Мазан, к которому за помощью обратился Н. в начале этого «военизированного» конфликта. Такое вот странное совпадение!

               А познакомились И.Мазан с гражданином Н. следующим образом.

              Однажды Н. проходил мимо милиции и к нему обратился лично данный оперуполномоченный сектора по борьбе с экономическими преступлениями.

                  Он очень убедительно ПОПРОСИЛ Н. помочь ему в проведении некоей тайной операции. Целью этой операции было «заловить» на получении взятки…кого вы думаете? Правильно, директора центра занятости Сергея Кадевича. Обосновал следователь свое стремление так: «Я в этом месяце еще никого не поймал, а мне план делать надо». Это к сведению. Ибо никто из вас, граждане Новомосковщины, НЕ ЗАСТРАХОВАН от попадания под «нужды» нашей милиции. Когда Н. удивленно отказался, следователь, не заморачиваясь, пояснил: «А все знают, что Кадевич взятки берет! Только никто не хочет подписываться. Поможешь, а?».

                 На что Н. ответил, что согласен действовать «правовым» путем. То есть, вот у него как раз имеется такое-то дело (и рассказал суть своего конфликта с С.Кадевичем и его подчиненной анкой-пулеметчицей Лидией Батуриной).

               Господин Мазан сразу погрустнел и прокомментировал, что «не-е, так скучно». СКУЧНО! Ни тебе стрельбы пиф-паф, ни тебе погони на машинах, ни тебе правый хуг слева, ни тебе блестящих на солнце наручников на заломанных руках поверженного правонарушителя, ни фото в газетах. В общем, скучно.

              Однако, раз уж гражданин Н. к нему «обратился» за помощью, то так и быть, попробуем что-нибудь «накопать» против чиновника Кадевича. И копали они долго, целых три месяца.

              Н. как на работу приходил в кабинет к следователю Мазану, писал разные заявления, пояснения, давал копии документов. В общем, всячески помогал, ЯКОБЫ идущему следствию, которое ЯКОБЫ вел бравый молодой и перспективный следователь. За что впоследствии и поплатился, так как все эти документы благополучно перекочевали в распоряжение следователя прокуратуры О.И.Самарца – как компромат против самого Н.

              Это мы сообщаем для расширения кругозора.

              Ибо в своем ответе на ВОПРОС № 6, господин Гавриленко патетически вопросил у нас (интересно, а как он рассчитывал получить от нас «ответ»? - ведь между нашими сторонами переписка была, а не устная беседа): «А сколько информации про коррупционные действия предоставили Вы на протяжении 2011 года в компетентные органы?». И припечатал: «К чему вопрос о сотрудничестве?».

               Потому мы и напоминаем, что наша газета с августа месяца публикует эту самую «информацию» на своих страницах в качестве пресловутого «сотрудничества» с правоохранительными органами. Но, увы, она такая «незаметная», что господам милиционерам, еще не так давно именовавшимся гордым званием «товарищ», она что-то в глаза никак и никак не бросается… Да, видимо, и вправду, как говорится, тамбовский волк нам всем товарищ…

              И не бросается даже после того, как гражданин Н., преследуемый воином-Кадевичем, с целью ответного удара, подал в милицию Новомосковщины собственное заявление на предмет возбуждения уголовного дела против данного чиновника «по факту публикации сведений в средстве массовой информации», то есть – в нашем издании. С приложением оригиналов публикаций.

               Чтоб вы, читатели, знали: так тоже можно защищаться от зарывающихся чиновников. Обращаетесь в любое СМИ, излагаете факты, которые это СМИ публикует. Потом берете копию (оригинал) данной публикации и относите в прокуратуру с заявлением возбудить уголовное дело (ну, или административное, в зависимости от обстоятельств) по «ФАКТУ ПУБЛИКАЦИИ». И прокуратура, теоретически, обязана «отреагировать».

              Но нет, только не в данном случае! Ведь военные действия происходят в том числе, и при прямейшем участии прокуратуры Новомосковщины, а именно: некоего господина Самарца О.И., про не менее многообещающие подвиги которого мы уже рассказывали в специальной рубрике «Человек и Закон» НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ 

               И как следует из опубликованных материалов, этот господин специализируется как раз на подобных делах и делишках (цитата):  «в.о. Новомосковського міжрайонного прокурора молодший радник юстиції Самарець О.І., розглянувши матеріали перевірки відносно посадових осіб…  постановив порушити кримінальну справу за ознаками злочинів, …за фактами внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей та привласнення і розтрати грошових коштів за попередньою змовою групою осіб».

                 Из чего мы логично делаем вывод, что когда следователь Игорь Мазан обратился к нему на предмет «Будем ли брать брателлу», на которого совместно с Н. они «накопали» достаточно материалов, не менее всех господ  господин Самарец О.И., вероятно, предложил несколько иную «рокировочку».

                  Ведь вот оно что: какая выгода нам с тобой обломится с простого безработного? Никакой. А какая – с предупрежденного нами  полномочного чиновника целого Центра межгалактической Занятости? Ого-го!  Ведь сам говоришь, что подношений ему от космических страдальцев-безработных перепадает немеряно? Одного дорогого коньяка проставлено безработными тыщу бутылей за каждый сданный «экзамен» на различных «курсах от ЦЗ».

                  И завертелось! Из безвинно пострадавшего от коррупционных действий чиновников Сергея Кадевича и Лидии Батуриной (а что это такое за «коррупция» – смотри выше по тексту) Н. был очень скоро переквалифицирован в уголовного преступника. В обвинительном заключении, которое ему предъявила известный  мастер криминального сыска Агата Кристи, ой, извините, следователь Виктория Казак (о ней чуть позже) сказано: Н. совершил «…умышленные действия, выразившиеся в ЗАВЛАДЕНИИ чужим имуществом путем обмана (мошенничество)…». Вот так-то!

                 Был застрахованным лицом на случай безработицы? Был. Взносы платил в общий Фонд социального накопления-страхования? Платил. И что, захотел получить положенную «страховку»? А не пошел бы ты? Мы с друзьями сами знаем кому, что и почем распределим. А ты у нас пока в уголовничках почислишься. Ишь, ты, помогать следствию он вздумал! Сами с усами. Кого хотим того и милуем.

               И  вот, в многотрудном деле фабрикации уголовного дела, данный следователь (совместно с вышеназванными героями статьи) воистину преуспела! Она не просто обошла мужиков на поворотах, а и положила их на все лопатки!

                О да! Ведь женская логика – совершенна! А если она еще и выстроена по принципу «Против лома нет приема», то это – вообще высший пилотаж! Мужчины-следователи и прокуроры нервно курили в сторонке в то время, пока ниндзя-женщина, используя свое служебное положение, свои служебные возможности и так далее (смотри выше по тексту) расправлялась с гражданином Н..

                И в чем же выразился неженский характер госпожи Казак?

               А в том, что она ну просто систематически игнорировала правила уголовно-процессуальных действий. Например, могла позвонить Н. (не забудем – уже «с-с-с-своему подследственному») ночью на мобильный телефон и требовать прибыть завтра к ней на допрос. Почему именно ТАК? А милиция имеет право звонить  подозреваемым в любое время суток!

                 Или ну просто системно напоминать Н. о том, что «позвонит ему на работу» и опозорит, что он, дескать, проходит подозреваемым по уголовному делу.

                Или, например, ласково так сообщить, что надо прибыть для сдачи отпечатков пальцев. Или что она на днях «наложит арест на имущество». 

               Всем понятно? Мы имеем в виду, всем ли простым обывателям понятно, ЧТО ВЫ ОБЯЗАНЫ ЧУВСТВОВАТЬ при озвучивании подобных намерений следователя? Шок и трепет, видимо.

               Но в своем совершенстве фабрикации заказного уголовного дела Виктория Казак пошла еще дальше. Мало того, что само «досудебное следствие» было проведено ею тайно (за три месяца до того, как Н. об этом был поставлен в известность!), так еще и ретивый полковник Кадевич каким-то образом успел «подать» ей (видимо, «на специальном» блюдечке?) свой очередной пасквиль (заявление) о том, чтобы уже следователь-женщина с мужским характером возбудила против Н. – внимание!!! – ВТОРОЕ уголовное дело.

               В силу обстоятельств, о которых мы расскажем ниже, следовательнице пришлось ОТКАЗАТЬ в данных неуемных посягательствах Кадевича на честь и достоинство Н.

                Но по порядку.

                Как все мы с вами, уважаемые читатели, имеем возможность заметить, на улице стоит зима. А зимой – и это бесспорный факт – люди имеют свойство болеть всякими вирусными болячками. Имеют? Имеют. Вы имеете это право, мы имеем это право, прокуроры имеют это право, судьи имеют это право, милиция имеет это право. Короче, все. Но только, только не гражданин Н., упаси боже!

              Потому что когда ОН посмел заболеть гриппом….гневу следователя Виктории Казак не было пределов! При том, что открыв больничный лист в поликлинике, он тут же в телефонном режиме сообщил принципиальной следовательнице суть вопроса.

              Но она непреклонным голосом потребовала ПРИБЫТЬ к ней на допрос сию же секунду! Конечно, у нас, в Украине, только больную Тимошенко могут признавать «лежачей» больной, остальным – зась! Встали и пошли, как говорится. Этому что, учат в школе милиции?

              И вот пока Н. отлеживался дома с температурой и компрессами, как оказалось позже и в день его выписки, следователь снарядила целую экспедицию в местное медицинское учреждение, где –ВНИМАНИЕ!!! - допросила врачей, которые осматривали Н. (а врачи эти – сплошь соседи по поселку) и еще бравые ребята прошлись «по соседям» гражданина Н. по многоквартирному дому и попробовали взять с них письменные показания против Н.

                Так сказать, гулять так гулять, позорить –  так позорить по-полной. За данный факт «надругательства» следователя Виктории Казак над честным именем гражданина Н., надеемся, она еще будет держать ответ? И что это как не прямое коррупционное деяние?, - спрашиваем мы у господина Н.Гавриленко.

               Но и это еще не конец ОТЖИГА  девушки-следователя, которой в пору зажигать на дискотеках с парнями, а не «топить» их иезуитски, используя свои служебные возможности, предоставленные им занимаемыми ими должностями. Этак каждая сможет, когда у нее в руках целый «озброеный орган» в товарищах прописан…

               Так вот, в день посещения Н. своего лечащего врача в амбулатории, его, как в песнях поётся, «пришли и повязали». Сделано это было на глазах у всей больницы, при врачах, при посетителях, при детях. То есть – принародно.

              При этом вспомним, кто у нас, в Украине, удостаивался подобной «чести»? Например, Юрий Луценко, мирно выгуливавший свою собаку. Но равнять одиозного чиновника верховного ранга и скромнягу Н.! Какова фантазия, воистину, присущая только женщине!

             Трепещущие медработники дрожащими руками тут же выписали Н. больничный, даже не став слушать жалоб на самочувствие, то есть, лишили его право на оздоровление. Н. погрузили в авто и увезли в сторону капризной барышни-следовательницы. Без денег, без вещей, без звонка родным и явно без перспектив «вернуть обратно, где взяли». То есть, по-видимому, повезли в СИЗО.

              Однако, по причинам, о которых мы расскажем в последующих публикациях, данный милицейский беспредел был неожиданно «обломан» на самом интересном месте.

              Уже по пути следования, ребята-вязальщики, стали валить всю вину на Викторию Казак. Которая, якобы, их «вконец заколебала» (цитата) своими просьбами «посидеть в засаде» под домом у Н. (у-ха-ха!), что им пришлось «следить» за Н. от самого дома до самой больницы (ХА-ХА три раза), а потом так странно «брать». И вообще, они тут ни при чем, их «просили – они сделали».

             А следователь Игорь Мазан, как сразу же выяснилось, со вчерашнего дня «на больничном» (вот видите, ему – «можно»?), а сама Виктория Казак – когда пред ея ясные очи доставили наконец Н., сообщила, что «тоже сейчас на больничном с температурой сорок» (и ей, значит, «можно» болеть?).

             И вообще финал погони с захватом и засадами получился каким-то  подозрительно  скомканным и вялым. Не по сценарию, короче. Вместо «запланированного» КПЗ, непреклонная следователь даже… лично выдала из собственного кошелька гражданину Н. деньги наличными на проезд – дабы он смог вернуться к себе домой. Ведь, напомним, схвачен он был неожиданно, без предупреждения и соблюдений любых формальностей.

            Н. обратил внимание на то, что застал Победительницу (так, кажется, переводится имя «Виктория»?) за занятием переподшивания тома уже готового уголовного дела. Что, как известно, является нарушением. И что, без сомнения, свидетельствует о том, что из дела вынимались некоторые документы, а  «ВТОРОЕ» уголовное дело срочно «отказывалось». Ну, следаки понимают, о чем идет речь…

             Вот такие вот сводки с фронтов, уважаемые читатели. В следующем материале мы расскажем вам  КТО и КАК помог гражданину Н. защититься от домогательств бескомпромиссной барышни.  А так же, вас ждет череда увлекательных репортажей из зала суда (ведь уголовный суд, увы, состоится – раз уж  «дело» существует). Но вы не расстраивайтесь. Еще не вечер.

         А так же мы оч-ч-чень надеемся, что господин Н.Гавриленко, как настоящий полковник, отвечает за свои слова.

           Сергей Кадевич, Лидия Бутурина, Игорь Мазан, Виктория Казак, Самарец О.И. Вот отфильтрованный нами список чиновников-коррупционеров, причастных к преследованиям гражданина Н.  И всё – как бы ИМ этого не хотелось признавать –  а за превышение своих служебных полномочий. То есть – за совершение коррупционных действий. Согласно  Закону України "Про засади запобігання і протидії корупції в Україні" от 1 липня 2011 року. 

Что ж, дело за выполнением обещаний?   

И последнее. Как полагается, заявляем: «Просим считать данную публикацию заявлением в прокуратуру, просим произвести проверку изложенных в ней фактов и принять соответствующие меры».

29.01.2012, Редакция электронной версии печатного СМИ «АнтиКризисные Идеи»

Категория: Бюро Журналистских Расследований | Добавил: Gross (29.01.2012)
Просмотров: 293 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]