Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Бюро Журналистских Расследований

АЗБУКА ДОМИНИРОВАНИЯ

Итак, что же такого «мифического» произошло? От чего столь дружно открестились Новомосковская межрайонная прокуратура и Новомосковский МВ ГУМВС Украины в Днепропетровской области? На минуточку – призванные законом защищать нарушаемые права простых украинцев…

Гражданин Н., будучи уволенным с основного места своей работы, обратился в Новомосковский центр занятости – как и миллионы его соотечественников, которым не посчастливилось пережить кризисные увольнения в Украине. С учетом его страхового стажа (то есть, с учетом того факта, что на месте его работы, с гражданина Н. ежемесячно взимались взносы в фонд обязательного всеукраинского страхования на случай потери работы!) ему была назначена выплата ОБЕЩАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ страховки по наступлению такого случая.

От себя добавим, что сегодня в Украине стало нормой перекручивать суть не выгодных понятий. Из этого разряда и наглое перелицовывание службами занятости своих функций и назначения. Так, интернет кипит жалобами простых людей на беспредел сотрудников ЦЗ! Вместо своих скромных функций по старательному поиску рабочих вакансий для своих КЛИЕНТОВ – сотрудники ЦЗ мнят себя царями и богами, обличенными властью решать судьбы людей (простых). Они, греются на тепленьких местах, созданных и существующих исключительно за счет средств этих самых налогоплательщиков, которые позже, случается, обращаются к ним за содействием в решении неожиданно возникшей проблемы с поисками работы. Они получают зарплату – из фонда социального страхования, куда вносят взносы потенциальные безработные. И вместо благодарности своим «кормильцам»  (без наличия которых и центры занятости как данность были бы не нужны!) – эти сотрудники настолько отрываются от действительности в своей гордыне, что безработных перестают считать за себе подобных.

В первую очередь – интернет пестрит жалобами на хамство по отношению к КЛИЕНТАМ (а не «никчемным неудачникам-безработным» - именно так  позиционируют себя к ним сотрудники ЦЗ). Не секрет ни для кого, что сегодня «продержаться на учете» мало кому удается больше 4-5-ти месяцев. После этого срока всеми правдами и неправдами клиентов стараются снять с учета и выкинуть на улицу. Зачем? А не стоит забывать про пресловутые «показатели статистики» - ведь Украина из КРИЗИСА, оказывается, выходит (вернее, «вышла»). А потому безработица почти сошла на нет. Следовательно, средства надо экономить. Имеется в виду – средства, которые по закону центры занятости ОБЯЗАНЫ выплачивать при наступлении страхового случая. При этом центрами занятости цинично попирается право гражданина, исправно платившего взносы в фонд помощи на случай наступления «черной полосы» - на получения логично следующих за этим – СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ.

Можно ли подобное представить в европейской стране? Где права человека – на первом месте. А функции, например, прокуратуры заключаются именно в том, чтобы отлавливать чиновников-коррупционеров, чаще всех прочих, ущемляющих права граждан. И там таких коррупционеров не только отлавливают, а еще и не боятся наказывать. В отличие от милого и доброжелательного отношения, например, Новомосковской межрайонной прокуратуры и Новомосковского МВ ГУМВС Украины к «местным» коррупционерам.

Так вот гражданину Н. удалось «продержаться» на учете те же 6 месяцев и… И началось самое интересное, хотя, впрочем, весьма и весьма распространенное явление в службах занятости. А именно: инспектор НМЦЗ  Лидия Батурина на протяжении двух месяцев «намекала» Н. на необходимость сняться с учета.  Выражалось это в: а) в хмуром и недовольном выражении лица (ну это, знаете, как  будто ты ее чем-то обидел или кусок хлеба забрал); б) в разговорах на повышенных тонах и раздраженном перекладывании документов перед носом у Н.; в) и даже в странном «совете» (за который, впрочем, ее следовало бы сразу же уволить – как за незнание ЗАКОНОВ Украины!) – в совете Н. «устроиться на работу пусть и без оформления трудовой книжки» (за это теперь штрафуют не только работодателей, но и работников – прим. «АКИ»).

 Вот такая вот  «всезнающая» инспектор ЦЗ Лидия Батурина однажды допустила дикую выходку, непозволительную для чиновника – принародно устроила со своим КЛИЕНТОМ Н. шумные разборки на тему «снимайся сам – а то мы тебя снимем». В общем зале ЦЗ, при ушах и глазах посторонних, но  таких же родных КЛИЕНТАХ.  Кроме прочего, в шоу местного масштабчика не преминули поучаствовать и другие ««специалисты» по снятию с учета через 6 месяцев», а именно – сотрудницы за рабочим столиком №2 и № 6 (Белая И.И.). Что им до мнения окружающих, ведь они – не наемные служащие в интересах народа, а  этакие «госпожи с хлыстами»!  Ать – лежать! Ать – идти! Ать – сидеть! Ать – расписаться, я сказала! И где сказала!

Н. , зная свои права, не поддавался на провокации и попросил предъявить ему хоть какие-то ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ  обоснования, на каких  Батурина основывала свои немотивированные требования. Чиновница очень удивилась такой осведомленности «черни» в  своих  конституционных правах и, не в силах поверить в столь «наглое» непокорство какого-то там безработного, закатила истерику, призывая на помощь иных своих подруг. Не обращая внимания на взгляды посторонних, она металась по залу и теребила Н., увлекая за собою. Наконец ей удалось  затащить Н. в кабинет к бухгалтеру Божко. Строгая  БУХ, с готовностью вручила Н. некий расчетный счет (оригинал имеется в редакции) и добавила, что оплатить надо сразу. Иначе – суд. За что? Да без разницы. Шагай, друг любезный, плати.  Юрист НМЦЗ вообще, что называется, «отморозился», не дав НИКАКИХ пояснений.  А директор НМЦЗ Сергей Кадевич вообще не стал «снисходить» до каких-то там переговоров с КЛИЕНТОМ, которого он по украинскому закону и своим прямым должностным инструкциям  ОБЯЗАН опекать, охранять и выслушивать!  Ан, нет! Где земляне, а где – Олимп! Ау!

Внимательно изучив документы, предоставленные редакции Н., в частности, этот самый расчетный счет  (справка № 048511363 от 14.06.11), на который столь категорично и устрашающе  Лидия Батурина, бухгалтер Божко, юрист и директор Сергей Кадевич  требовали перечислить им деньги в размере ни много ни мало – а всей полученной  СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЫ, мы действительно  обнаружили следующий факт. Именно об этом ФАКТЕ  Н. сообщил в последующих жалобах  в Новомосковскую межрайонную прокуратуру и Новомосковский МВ ГУМВС. Упомянутая группировка принуждала его перечислить полученные им по закону страховые выплаты… нецелевым платежом. То есть – в «шантажном» счете среди обязательных реквизитов не было указано обязательное НАЗНАЧЕНИЕ перечисления (оригинал «обоих» счетов имеется в редакции). Забегая вперед, сообщим, что в документах, которые все же были предъявлены Н. через… 30 дней после описываемых событий – таковой реквизит УЖЕ был указан. То есть, когда речь зашла о разного рода проверках по жалобам Н. в инстанции.

Остается только предположить как именно работает столь отлаженная схема «по снятию с учета через 6 месяцев»! И сколько «выбитых на возврат» страховых выплат растворяется в закромах Новомосковского ЦЗ… Опять таки, забегая вперед, сообщим, что своим ответом № 15361/В-34 от 23.08.20111г (исполнитель Мазан И.Ю.)  Новомосковский МВ ГУМВС ответил, что «УСЁ УПОРЯДКЕ» (чтоб передать короче и понятнее смысл полученного ответа). Заметим, гражданин Украины, державы, которая официально провозгласила курс на искоренение коррупции, обратился за помощью в «родную» милицию!  Увы, увы…

Не лучше оказалась и прокуратура. Н. было сообщено: «Вы даже не пытайтесь что-то доказывать. У нас таких как Вы – вон целые папки наскладированы. Лучше добровольно  верните деньги». Опять-таки, забегая вперед, отметим, что Н. подал от себя жалобу лично межрайонному прокурору И.Степанову на творимый НМЦЗ правовой беспредел (с просьбой провести проверку изложенных фактов), однако через месяц так же получил отписку, что «УСЕ еще УБОЛЬШЕМ ПОРЯДКЕ!». А еще через месяц. получил от прокуратуры же СУДЕБНЫЙ ИСК о взыскании с себя этих злополучных страховых выплат! Хотя, на счет порядочности прокурорских работников еще посмотрим. Н. показал нам ответ на свою жалобу уже из Областной Прокуратуры № 07/1/1-р от 08.08.2011 г. про принуждение к  пересмотру Новомосковской межрайонной прокуратурой поданной  им жалобы, которую цинично оставили без должного внимания.

Однако, возвращаясь к началу, сообщаем читателям, что Н. не стал терпеть откровенно хамского поведения Лидии Батуриной и на следующий день подал по этому факту письменную жалобу директору НМЦЗ Сергею Кадевичу. Вы, конечно же, думаете, что ответ был стандартным – «УСЕ…». Увы. Ответа не было вообще. В нарушение законодательства Украины об обращениях граждан. Кроме того, ни одна мнимая «проверка», на которых столь настаивал Н. в своих жалобах в Новомосковскую межрайонную прокуратуру и Новомосковский МВ ГУМВС (и - в областной центр занятости) ну просто в упор не увидела нарушения Лидией Батуриной этики государственной служащей. Конечно, ведь свидетелей шумной истории, как на грех, и не оказалось! А  помощницы-скандалистки И.И.Белая иже с ней НИЧЕГО не видели, не слышали, не привлекались, не участвовали и т.п. И им, как водится в таких корпоративных историях, конечно же поверили. На слово.

Однако, редакция располагает документом, подтверждающим факт такого инцидента – хоть и косвенно.  Ответом № 13373/В-28 от 25.07.2011г. тот же Новомосковский МВ ГУМВС сообщил, что «в ходе проверки противоправных действий со стороны И.И. Белой не обнаружено». Во-первых, кто бы сомневался. Во-вторых, сам факт такого ответа свидетельствует о НАЛИЧИИ факта правонарушения (раз уж какая-никакая проверка все-таки проводилась!).

Так вот, столкнувшись со столь циничным отношением НМЦЗ к своей проблеме утраты работы и, как следствие, средств к существованию, Н. решил «НАЗЛО» сняться с учета (как он пояснил – «чтоб прекратить общение с такими хамами, которые не оказывают никакого содействия в трудоустройстве, а только ищут повод для придирок»). Так совпало, что в последующие дни  он удачно прошел собеседование на одном из предприятий Днепропетровска и в течение 3-х дней прошел медкомиссию (заплатив при этом около 200 гривен!). Со справкой  и заявлением он прибыл в НМЦЗ (согласно закону Украины «О занятости населения», ст.31, пункт 10, он имел право сняться с учета в день подачи своего заявления). Зарегистрировав  заявление в канцелярии НМЦЗ в 8.15 утра рабочего дня  №2585 от 24.06.11 г. он намеревался, как ему сказали в отделе кадров предприятия, в течение первой половины дня «разделаться» с ЦЗ, забрать трудовую книжку и прибыть на предприятие для оформления. Однако, не так сталося, як гадалося…

  Снова забегая вперед, сообщаем, что в конце материала мы предоставим на суд читателей аудио запись разговора Н. с директором НМЦЗ Кадевичем при безуспешной попытке подписать поданное заявление. На суд – потому что благодаря диктофону на телефоне удалось зафиксировать наглое и непредвзятое нарушение права гражданина на трудоустройство, и ФАКТ которого в упор не расслышали ни в  Новомосковской  межрайонной прокуратуре, ни в  Новомосковском  МВ ГУМВС – куда Н. передал запись.

Быть может, читателям нашей газеты удастся «расслышать» в путаных ответах Сергея Кадевича умысел на явное нежелание «отпускать» КЛИЕНТА ЦЗ «по собственному желанию» - дабы «не псувати НМЦЗ рейтинги»? А и правда, какой шкандаль! Впервые в истории существования НМЦЗ клиент САМ уходит, а не его пинками под зад выгоняют, заставив предварительно вернуть полученную страховку! Так ведь никакой экономии не будет. Или – никакой прибыли?

Как бы там ни было, но именно с этими ФАКТАМИ не пожелали разбираться ни в  Новомосковской  межрайонной прокуратуре, ни в  Новомосковском  МВ ГУМВС.

Н., пометавшись между прокуратурой (с просьбой вмешаться и выдать немедленное прокурорское предписание на прекращение нарушения центром занятости его права на самостоятельное трудоустройство) и милицией (с просьбой вмешаться и прекратить самоуправство центра занятости) – работу таки потерял. Так как не прибыл, как было оговорено, в отдел кадров предприятия.

Всё, о чем мы вам поведали – тоже голые факты. История с началом, с серединой, но без логического завершения. Инстанции, должные отвечать за соблюдение законности, благополучно «отписались» (читай – умыли руки), а Новомосковский Центр вселенской занятости межгалактических безработных оставлен как и прежде попирать права своих рабов. Ой, извините, своих КЛИЕНТОВ. Но, да кто ж об этом знает? И пока никто об этом не знает – права можно попирать.

Вот такая интересная история. ИТАК, ЧИТАТЕЛИ, СЛУШАЕМ?

В утешение упомянутым лицам: пять минут принародного позора и  – вы уже не сможете как прежде безмятежно смотреть в глаза окружающим!

Категория: Бюро Журналистских Расследований | Добавил: Gross (27.08.2011)
Просмотров: 633 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Помню, один умный человек сказал:-" Н госслужбе человек может находиться не более двух-трех лет, а потом смело еко можно определять за колючую проволоку..." Думаю это выссказывание относится к большинству если не ко всем нашим чиновникам и народным избранцам. wink

1  
Служба безопасности Украины арестовала директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого и нескольких чиновников ведомства.

Об этом ZN.UA сообщил источник в СБУ.

По его словам, во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в $7,5 млн, большое количество золотых часов и драгоценных камней.

Предполагается, что в понедельник суд определит меру пресечения для задержанных.

Владимир Галицкий возглавлял Госслужбу занятости с мая 2003 по апрель 2005 и с августа 2006 по сей день. Последнее место работы перед госслужбой — директор департамента инвестиционного развития «Энергоатом».

Параллельно с руководством Государственным центром занятости Владимир Галицкий является руководителем исполнительной дирекции Фонда государственного социального страхования Украины по безработице. Бюджет фонда в 2010 году составлял 7,3 млрд грн.

Напомним, что 25 июля дочь Владимира Галицкого – Маргарита Смелянская-Галицкая, находясь в Монте-Карло, не справилась с управлением и на своем «Бентли» врезалась в четыре автомобиля: Aston Martin, Mercedes, Ferrari и Porsche.

После ДТП Владимир Галицкий уверял, что к автомобилю дочери не имеет никакого отношения, поскольку она «встречается с одним из олигархов, который и подарил ей “Бентли”.

© 1999—2011, Mail.Ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]