Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мы и Мир

Все - под контроль!?

На сайте WikiLeaks размещена интерактивная карта, где можно посмотреть, какие компании занимаются наблюдениями за людьми и через какие средства связи.

 "Массовое прослушивание всего населения, это не только реальность, это секретная новая индустрия, которая охватывает 25 стран", - отмечается на сайте.

 "Эта индустрия на практике не регулируется. Разведывательные агентства, вооруженные силы и полиция могут тихо и тайно перехватывать звонки, принимать информацию с компьютеров без помощи провайдеров. Физическое пребывания пользователя может быть определено при помощи его мобильного телефона, даже если тот находится в режиме ожидания.

 По данным WikiLeaks, в Украине в этой сфере работают две компании: "Альтрон" и "Дельта".

 "Альтрон" находится в Харькове.

По информации WikiLeaks, она занимается анализом телефонных переговоров и интернет-соединений. Клиентами компании являются Министерство внутренних дел, Министерство обороны, СБУ, Государственная налоговая администрация, Укрзализныця, операторы мобильной связи Киевстар, МТС, Укртелеком, Лайф и Билайн.

 "Дельта" находится в Киеве.

По данным сайта, она тоже занимается анализом телефонных переговоров. На сайте компании "Дельта" нет информации о клиентах. Но написано, что среди услуг, которые она предоставляет, есть специальные аудио методы для мониторинга и наблюдения.

 Среди продуктов компании указываются системы сбора, записи и последующей обработки информации, которая передается через телефонную сеть.

 Также среди продуктов указано программное обеспечение для декодирования информации, которая передается через сеть с коммутацией пакетов в соответствии с протоколами HTTP, электронной почты - SMTP, POP3, IMAP4; электронной почты через веб-страницы по HTTP - Yahoo, Rambler, Yandex и другие; мессенджер - ICQ, MSN, чаты - IRC; передачи файлов - FTP и другое.

 СБУ и компания "Дельта" уже успели опровергнуть обвинения WikiLeaks, в слежке за украинским населением.

 "Упомянутые украинские компании только разрабатывают спецтехнику, получив соответствующие лицензии, но не используют ее. Это компетенция только СБУ, МВД и других правоохранительных ведомств, которые применяют такие средства в рамках оперативно-розыскных и уголовных дел исключительно по решению суда", - заявила пресс- секретарь СБУ Марина Остапенко.

 Вместе с тем один из сотрудников СБУ на правах анонимности заявил, что дыма без огня не бывает, пишет "Украинская правда".

 "Я бы не стал критически относиться к информации WikiLeaks. Исключение из правил могут быть. Но что происходит в действительности, знает очень узкий круг посвященных", говорит он.

КОММЕНТАРИЙ от "АКИ":  как нам поведал герой  новомосковского "многосерийного сериала"  из "Азбук димонирования", гражданин Н., при проведении следственных действий, за ним было установлено прослушивание его мобильного  телефона.

Об этом факте он сообщил судье, который сегодня рассматривает его уголовное дело с просьбой принять меры по поводу такого нарушения следователем его конституционных прав.

От себя добавим, что разрешение на такую "слежку" за гражданином, оспаривающим всего-навсего законность получения им через центр занятости

 
 положенного страхового возмещения от Фонда социального страхования, - должны были дать именно судьи Новомосковского суда (или прокуратура).

 Узнаем ли мы когда-нибуть фамилии таких "человеколюбцев"? Которые поставили Н. в один ряд с государственными преступниками, действия которых необходимо тщательно отслеживать.


С сутью спора и действительными его "масштабами" читатели могут ознакомиться в данных материалах

http://antikri.ucoz.com/publ/novosti_ukrainy/azbuka_dominirovanija/2-1-0-241

http://antikri.ucoz.com/publ/novosti_ukrainy/azbuka_dominirovanija_2_ili_svoim_vsjo_chuzhakam_zakon/2-1-0-316

http://antikri.ucoz.com/publ/novosti_ukrainy/azbuka_dominirovanija_3_ili_mest_sitkhov/2-1-0-382

http://antikri.ucoz.com/publ/novosti_ukrainy/2-1-0-375

А как, спросите вы, Н. узнал о том, что его телефон прослушивается?

Случилось следующее.

Н. разговаривал по мобильному. Потом договорился еще раз созвониться. Набрал абонента, тот ответил - соединенте произошло. Но Н. передумал говорить и отключился. Однако, на той стороне провода "отключиться" просто не успели. Телефон продолжал "показывать", что "абонент на связи".

Н. поалёкал, повзывал к своему товарищу по разговору. Тишина. Вернее, скрипы и дыхание. Пришлось Н. просто выразить свое искренне презрение "товариСЧам на проводе" и пожелать им попасть точно в такую же ситуацию, в которой сейчас оказался он. Чтоб и за ними и их близкими так же установили слежку и морально-психологический прессинг.

И он не отключал телефон долго (т.е. как бы не прекращал разговор), но при этом "время" не засчитывалось. Такого "разговора" для мобильного оператора как бы и не существовало.

А абонент, с которым Н. общался, подтвердил, что после "отключения" (на первой же секунде соединения), ему  больше не перезванивал. То есть в трубку НЕ дышал и НЕ скрипел.

Вот так вот, всё тайное неизбежно становится явным. А уж когда "пожелания" Н. дойдут до адресатов и их семей... вот уж совсем понятно станет всем нарушающим закон Украины о конфиденциальности информации и тайне частной жизни граждан!

ВЫВОД: граждане, будьте бдительны.

Категория: Мы и Мир | Добавил: Gross (08.03.2012)
Просмотров: 190 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]