Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мы и Мир

ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА

Если Вы хотите увидеть настоящую, первозданную, незатоптанную шлепанцами пустыню –  нужно ехать в Ливию.  Только здесь можно увидеть безлюдные дюны, оазисы и вади (долины, высохшие русла некогда могучих рек). Могучая пустыня Сахара покрывает 90 % территории этой страны.

Не надейтесь увидеть настоящую Сахару в таких странах как Египет и Тунис, которые давно стали придатками массового туризма. Все, что вы там получите - это стандартный туристический набор – сувениры, попрошайки и пластиковые бутылки под ногами.

Настоящие путешественники выбирают Ливию!!!

Сахара — самая большая пустыня в мире, ее площадь превышает 9 млн км², что в 15 раз больше чем территория Украины. „Сахара" на арабском языке означает — пустыня. Т.е в переводе с нашего языка „пустыня Сахара" для араба будет „пустыня Пустыня" то есть, „масло масляное".

Песчаная пустыня является самым жарким местом на Земле, раскалённый песок разогревается до таких температур, что  обжигает ноги. Неподготовленный человек не сможет прожить в пустыне без воды и тени и пары суток.

Летом температура воздуха в пустыне может подниматься до 58°, зимой держится в пределах 15-28° С. С мая по август туристический сезон в Сахаре закрыт. Без кондиционера в пустыне выживают только ящерицы и змеи, да и то, в тени.

В Сахаре наблюдают более 150 тысяч миражей, которые отмечены на картах с указанием, какой именно мираж чаще всего «показывают» именно на этом участке — оазис, реку или колодец.


Великая Ливийская Искусственная Река – восьмое чудо света !!!

Помимо нефти, пресная вода является ещё одним природным достоянием, которое делает Ливию важнейшей стратегической страной всего арабского региона.

Великая Ливийская Искусственная Река - проект Каддафи по обеспечению питьевой водой и орошению ливийских земель превосходит по финансам крупнейшие строительные проекты. Стоимость проекта - 25.000.000.000 долларов.

Западные СМИ и стратеги подчёркнуто отказались признать, что Ливия с населением всего лишь 4 млн. человек, смогла осуществить такой гигантский проект, не взяв в долг у Запада ни одного цента.

From:  http://www.mathaba.net/news/?x=627659

23 июля 2011 года  Ливийский лидер направил послание в адрес так называемых членов Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, за исключением F-Великобритания-США.

Послание уведомляет членов Совета Безопасности ООН, которые не принимают участие в агрессии против Ливии, в частности, Россию и Китай, что террористическая организация НАТО намерена разбомбить в городе Брега завод по производству труб, необходимых для нормального функционирования Великой Рукотворной Реки, - единственного источника питьевой воды и орошения для народа Ливии.

 Лидер ливийцев проинформировал членов Совета Безопасности, что вывод из строя единственного источника питьевой воды, стоившего Ливии миллиарды, сделает жизнь в Ливии невозможной и, фактически, станет преднамеренным массовым убийством мирного населения. Он задал вопрос: есть ли связь между этим заводом и защитой гражданских лиц, которую, по утверждению НАТО, оно осуществляет?

 Африканский лидер заявил, что "защита" альянса принесла в Ливию только бомбы и голод, сделала жизнь невозможной вообще. Он заявил, что гражданское население в Ливии остро нуждаются в защите от террористического альянса НАТО, и призвал членов так называемого Совета Безопасности ООН вспомнить о своей международной и моральной ответственности и остановить, наконец, агрессию НАТО, вышедшую за границы разумного понимания.

 Мир, - указал  в заключение Каддафи, - недоумевает, видя, что Китай и Россия, вдвоем, не смогли предотвратить злоупотребления так называемым международным правом со стороны белых расистов, бывших колонизаторов вроде Великобритании и Франции, других европейских нео-колонизаторов и империалистических США».

24.07.2011 года Террористическая атака НАТО поразила завод по производству водопроводных труб в аль-Бреге, убив шесть охранников. Эта фабрика, делает трубы для большой искусственной ирригационной системы в пустыне, которая приносит воду в 70 % ливийских домов согласно источникам в Ливии. Фабрика была поражена после того, как СЕТЬ ВОДОСНАБЖЕНИЯ БЫЛА РАЗРУШЕНА.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи, http://putnik1.livejournal.com/1286057.html#cutid1

«Остаться без воды в Сахаре, в июле, в пору хамсинов, означает смерть, а душить жаждой целую страну, всего лишь спасая лицо, наверное, не рискнул бы и Гитлер.

Почему завод и водопровода в аль-Брега стали законной целью, если установлена только бесполетная зона? С каких пор законной целью стали источники пресной воды? На этом фоне прочие военные преступления, вроде посылки из Италии каравана с 19000 АК-47, перехваченного ливийскими властями под Ajdabiyah, кажутся бледными.

 У международного сообщества есть два варианта. Первый: трусливо закрыть глаза и позволить НАТО убивать ливийских детей, убивать гражданских лиц рали поддержки террористов, применяя, по данным правозащитников уже и белый фосфор (или Napalm?). Второй: использовать любые каналы, чтобы оказать давление на НАТО, а также политиков в государствах-членах, чтобы остановить эту убийственную жестокость, это надругательство над цивилизацией и международным правом.

Если НАТО считает, что защищать гражданских лиц следует, уничтожая их водопроводы, то сможет ли международное сообщество отреагировать на это гнусное военное преступление?

 Хоть кто-то сможет что-то сделать? Или мы будем все сидеть сложа руки в то время как НАТО разрушает линии водоснабжения и гражданские структуры? Это уже не защита гражданских лиц. Это тупая месть НАТО, которое проигрывает.

Проблема в том, что под шум подконтрольной прессы нарушается международное право. Под крики о защите мирного населения это самое мирное население уничтожается в угоду международным корпорациям, которым в Ливии нужна только нефть и вода.

Не Ливия первая, не она последняя. И необходимо помнить, что и в России тоже есть природные богатства. И если молча наблюдать за происходящим, то и до России дойдет очередь.

Категория: Мы и Мир | Добавил: Gross (04.12.2011)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]