Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мы и Мир

Ужас! Вполне вероятно, что вас ждет после смерти именно это!

Спал в гробах, пил из луж

О жутком увлечении ученого, по одной из версий, сообщили его же родители. По словам соседей, супруги Москвины - люди очень интеллигентные (отец - кандидат технических наук) и спокойные, как, впрочем, и их сын Анатолий - выпускник аспирантуры МГУ (факультет филологии). Старики с весны по осень жили на даче, а когда вернулись в свою квартиру, застали сына за изготовлением очередной куклы...

- Мы знали о том, что сын делает эти куклы, но думали, что ему это необходимо для работы, - единственное, что сказал отец Анатолия Юрий Федорович.

Дело в том, что Анатолий - известный в Нижнем некрополист (некрополистика - дисциплина, предметом изучения которой являются кладбища, похоронные обряды и т. д. - Ред.). За два с половиной года Анатолий Москвин, по собственному признанию, обошел 752 (!) кладбища.

- ...По погостам я привык шастать класса с седьмого, и мне кажется, что лучше меня их никто не знает, - признавался Анатолий в пространном интервью одной из местных газет. - Однажды осматривал кладбище, а жара была за 30. И тут - о счастье! - канава от трактора. На дне чуть-чуть воды, в ней плавают какие-то жучки. Стащил с себя рубаху, как нас учили в армии, и напился, фильтруя жидкую муть через ткань. Ночевал я в сторожках на кладбищах. Но они не везде есть. Один раз ночевал даже в гробу. Какая тут постоянная работа, какая личная жизнь?! Я и с кладбищами был постоянно занят, да так, что ноги от переходов отваливались…

Так кто же он на самом деле? Ученый-гений, сдвинутый на своих открытиях, или маньяк-некрофил, психопат-извращенец вроде героя фильма «Парфюмер». Вокруг личной жизни Анатолия ходили легенды.

- Он нам рассказывал, что в далекой юности пропала его любимая девушка. Уехала автостопом в Питер и не вернулась. Но Анатолий дал слово ждать ее и ни с кем другим не встречался. Ходили даже разговоры, что и кладбища он стал обходить в поисках могилы своей единственной любви, - рассказал страшилки о жизни некрополиста корреспондент газеты, попросивший не называть его имени, но немало общавшийся со страшным кукловодом.

Помешала погода

Почему его так долго не могли вычислить? Действовал Москвин очень осторожно. Приходил на кладбище, разрывал могилы. И правоохранительные органы кидали все силы по поиску преступника на это кладбище. А   он уходил уже на другое  и там творил свои дела. Прокололся ученый, как признался сам, на прогнозе погоды. Дождь обещали в 2 часа дня, а он начался в 6 вечера. Именно поэтому оперативникам по свежим следам удалось обнаружить отпечатки обуви 43-го размера и баллончик с краской с отпечатками пальцев. Оперативники прошерстили список подозреваемых, в котором был и Москвин, и пришли к нему на квартиру, где и обнаружили настоящий склеп.

Они сначала даже не поняли, чтО перед ними. Огромные куклы в человеческий рост, некоторые в подвенечных платьях. Только шел от них трупный запах...

В малогабаритной трешке оказалась мастерская по изготовлению страшных кукол. На полочках стопочками лежали фото усопших, содранные с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы кладбищ Нижегородской области. По предварительным данным, жертвам кукловода было на момент захоронения от 12 до 30 лет.

Он сам по памяти рассказал следователям, из каких могил выкопал трупы. Особенно его интересовали трупы убитых или погибших в аварии..

Что-то таскал в рюкзаке

После всего этого диагноз Анатолию, кажется, может ставить только врач-психиатр. Но все, кто знал его, говорят, что он был вполне нормальным!

- Я был у него в гостях две недели назад, - рассказал главный редактор газеты «Некролог» юрист Алексей Есин. - Никаких кукол в его доме не видел. Анатолий Юрьевич производил впечатление нормального человека. Кстати, в следующий номер газеты он готовил материал как раз об осквернении мусульманских могил.

 

- Мы дважды в неделю публиковали его краеведческие материалы, - подхватывает журналист Татьяна Кокина-Славина. - Помогал он людям и в поиске могил родных. Планировал выпустить книгу «Нижегородский некрополь».

Страшно представить, но он приходил и к нам в редакцию «КП»... Тогда мы много писали про новое откровение «нижегородского Чикатило» - сексуального маньяка, насиловавшего и убивавшего детей. Уже получив пожизненное заключение, Владимир Жуков - так звали подонка - написал явку с повинной с зоны: мол, хочу покаяться, была у меня еще одна жертва в 2002 году - маленькая девочка. И подробно расписал, где поймал ребенка, как надругался, где спрятал тело... Однако нижегородские милиционеры тогда от признаний насильника отмахнулись. Мол, не было в 2002 году никакой изувеченной и убитой девочки. И вот тогда появился у нас Москвин.

- Милиционеры врут! - заявил он с порога. - И у меня есть неоспоримые доказательства.

Верить ему не хотелось. Выглядел он отталкивающе: несвежая рубашка под замызганной курткой, старая холщовая сумка. А главное - запах... В кабинете с появлением Москвина тут же установилось непередаваемое амбре немытого тела и какой-то редкостной гнили.

Но тут неприятный гость начал говорить, и мы слушали все внимательнее.

- Я краевед, занимаюсь изучением кладбищ. Можно сказать, единственный в стране некрополист! - объяснил Москвин. - Я был на том кладбище, где девочку похоронили! И могилку ее видел. Вот и схему расположения ее захоронения зарисовал.

Мы поблагодарили за помощь и отправились на поиски. Но на огромном кладбище - тысячи и тысячи надгробий. Просто схема тут не поможет. Мы снова звоним Москвину, по памяти он указывает нам путь. Он помнил буквально каждый проход на кладбище!..

И еще. В записках, которые оставил он нам, мы нашли подробное описание, как хоронили малышку. «Соседи рассказали, что хоронили Машу из дома, гроб был обит черным шелком с белой тесьмой. Одета была Маша в белую блузку с кружевным воротом и черную юбочку, на голове платочек…» Тогда это не показалось странным - ведь ученый вроде... Но вот сейчас возникает вопрос: неужели все эти подробности некрофил узнал… своим излюбленным способом?

Другой вопрос, чем он вообще занимался, на что жил? Водил экскурсии, публиковался в журналах, подрабатывал репетиторством. И занимался любимым делом - изучал кладбища?!

Чтобы понять, что это за человек, мы пообщались с соседями Анатолия.

- Мы жаловались в ЖЭК на запах в подъезде, но нам говорили, что это несет из подвала, - вздохнул Максим Мажеров. - Год назад туда приехали сантехники, осушили его и... нашли труп женщины. Может, ее тоже сосед притащил. Он, кстати, с виду только хиленький, на самом деле он мимо нас несколько раз на дню пробегал с двумя тяжеленными пакетами и брезентовым рюкзаком на спине, бодренький такой. Что он там таскал? Мы же не знаем.

Сегодня Анатолий Москвин в СИЗО. По каждому эпизоду, а точнее  по каждой мумии, по каждому трупу, будет проводиться отдельная экспертиза. Если докажут, что Москвин их не убивал, а лишь выкапывал, ему грозит до трех месяцев лишения свободы.

Между прочим

В 2004 году в Нижнем Новгороде проводил специальное расследование спецкор «Комсомолки» Николай Варсегов. Тогда были осквернены Старосормовское и Сортировочное кладбища. Кто-то раскапывал могилки молодых девушек, снимал с них подвенечные платья и наряжал несчастных в непонятные тряпки. Знакомый почерк? Возможно, к этим случаям имеет отношение и Москвин, но в полиции об этом пока молчат.

Из статьи Москвина «Мертвая невеста»:

«Это случилось весной 1979 года. Наша школа №184 занималась сбором макулатуры. Мы ходили по подъездам и столкнулись с похоронами 11-летней девочки из соседней школы. Возле подъезда стояла крышка гроба: накануне нам уже сказали, что в соседней школе погибла девочка. Наташу убило током. Видимо, мать Наташи была членом какой-то секты - на похоронах не было никого из одноклассников, зато пришли несколько десятков женщин и мужчин в черных одеждах. Все они держали горящие свечки и что-то заунывно пели не по-русски. Мы побежали со страшного места. За нами в погоню бросились несколько мужиков. Вскоре меня схватили за плечо. Меня, трясущегося от страха, подвели к черному сборищу. Заплаканная женщина - видимо, мать покойной - подала мне крупное венгерское яблоко и поцеловала в лоб. Она подвела меня к гробу и, пообещав много конфет, апельсинов и денег, велела целовать покойницу. Я залился слезами, умолял отпустить, но сектантки настаивали. Все снова запели молитвы на непонятном мне языке, а кто-то взрослый с силой пригнул мою голову к восковому лбу девочки в кружевном чепчике. Мне не оставалось ничего другого, как поцеловать куда приказано. Так я сделал раз, другой и третий...»

КОММЕНТАРИЙ от «АКИ»:  мы приводим данную жуткую «новость» для расширения «кругозора» читателей. Помимо шокирующих подробностей оперативних съемок, возникает ряд вопросов. Ответ на них, как нам кажется, может составить картину жизни пост-советского человека. Неглупого, полиглота и эрудита, ученого с пытливым умом исследователя. Которому сегодня, чаще всего, некуда приложить свою энергию, негде при этом и денег на жизнь заработать. Ведь нет более былых научных НИИ и т.п. организаций.

 Хотя в репортаже не сообщается ничего о том с какой целью этот человек изготавливал таких кукол, но, видимо, он их продавал кому-то. Был спрос – потому было и исполнение «заказов». Если следствие и узнает правду про таких «заказчиков», то нам об этом ничего не расскажут. 

В связи с чем, вспоминается советское время (а ведь герой жуткой «новости» - по возрасту родом из СССР) – и об отношении тогдашнего государства к людям интеллектуального плана. Это была элита нации. Жили такие выдающиеся граждане в специально для них построенных городах, имели бесплатное жилье, самую высокую зарплату в СССР, дачи, машины, поездки на симпозиумы и т.п. А сегодня в общественном почете – дельцы, купи-продай, политики и путаны. И именно они теперь считаются той самой элитой нации, пользуясь привилегиями и деньгами государства. А те люди – прежние –  выброшены на помойку жизни в прямом смысле слова.

Вот и приходится многим из них выживать любыми средствами, в том числе, и сбором на кладбищах оставленных продуктов - чтобы питаться… Разве мы не знаем таких историй? И, быть может, даже выкапыванием трупов из могил. А потом продажей их другим социальным маньякам, готовым платить хорошие деньги за возможность держать в своем доме мумию «свого врага»… Разве это не вероятная версия?

 Когда человек хочет есть, он идет на любое преступление. А когда у него нет иной работы с постоянной зарплатой – он может «работать» с 8.00 до 17.00 и осквернителем могил…

Категория: Мы и Мир | Добавил: Gross (17.11.2011)
Просмотров: 369 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]