Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мы и Мир

Сценарий глобального кризиса
                 Такие убогие государства, как Украина, Белоруссия, Ирландия и так далее, у которых сумма внешнего долга в несколько раз превышает годовые бюджеты и золотовалютные запасы, будут вынуждены объявить дефолт (банкротство) и рассчитаться с международными кредиторами своей землей, природными ресурсами, месторождениями, разрабатывающими их комбинатами, крупными промышленными предприятиями, недвижимостью и другими материальными богатствами. 
                 В этом случае государства-банкроты станут нищими, но останутся свободными. В случае с Украиной, расплатой по внешнему долгу в размере 105 миллиардов долларов послужат 28 миллиардов долларов золотовалютного запаса Украины, и такие предприятия, как: «Укртелеком», «Одесский припортовый завод», «Национальная Газотранспортная Система Украины», десятки «облэнерго» по всей стране, атомные электростанции и сотни тысяч гектаров плодородной земли. Таким образом Украина будет разграблена и отдаст все материальные блага, которые имеет за искусственно созданные долги и жутко дорогие зеленые бумажки, которые на самом деле стоят не больше, чем бумага, на которой они напечатаны. 
                    Мы будем жить в стране, которая формально останется свободной, так как законы в ней будет писать ее собственное правительство. Но при этом будем ходить по земле, которая нам уже не принадлежит, пользоваться связью, которая нам уже не принадлежит, и греться у батарей, воду в которые греют и подают не принадлежащие нам котельные. И цену на эти услуги нам будут устанавливать произвольно. В зависимости оттого, насколько мы покорны. Таким образом, свобода будет мнимой. В любой момент нам всем отключат воду, газ, свет и связь. А если надо – отберут и землю.
                    Но есть и другой вариант. Украина и другие похожие страны для уплаты внешнего долга могут взять у МВФ в долг очередную большую сумму ничего на самом деле не стоящей зеленой бумаги. Это называется так: «перезанять, чтобы переотдать». Но кредит этот будет выдан под самые жестокие и безжалостные условия. В эти условия войдет исключительное право МВФ диктовать государству-должнику и внешнюю экономическую политику, и таможенные пошлины, и даже законодательные процессы, такие как проведение или не проведение выборов, определение размеров налогов, определение графиков выплат и размеров пенсий и т.д. Иными словами, этот кредит поставит государство под абсолютный политический и экономический контроль со стороны МВФ.
                   Таким образом, при любом сценарии развития событий в финале государство и все его население ждет рабство.
                   В конечном итоге (увы, мы не знаем точной даты) наступит час «Х»… В этот час глаз, изображенный на 1-долларовой купюре в верхушке усеченной пирамиды лукаво подмигнет всем «посвященным». И крупнейшие межнациональные корпорации, крупнейшие международный банки-доноры кинутся скупать за напечатанный для них в неограниченных масштабах баснословно дорогой для всего мира доллар все, что представляет ценность в обозримом будущем – земли, месторождения, предприятия, инфраструктуры, СМИ, транспортные пути и компании, – все, что составляет достояние государств и народов. И мы будем продавать все это по курсу 40 гривен за доллар. Потому что к тому моменту наша экономика уже будет при смерти. 
                  Таким образом, произойдет глобальное перераспределение имущества и сфер влияния в планетарном масштабе. В результате массовой скупки бесценных объектов за доллары, на рынке появится необходимая денежная масса для восстановления всех экономических процессов, возобновления производства и торговли, разблокирования международных денежных операций и возвращения доллара к тому курсу, который он имел до начала кризиса.
                  США приведут в состояние боевой готовности весь свой флот, ракетные войска, авиационные войска, сухопутные войска, поднимут по тревоге все базы, разбросанные по всему миру в странах НАТО и просто политически и экономически зависимых странах, приведут в состояние повышенной готовности систему ПРО и спутниковую систему слежения и… объявят об объединении США, Канады и Мексики в единую экономическую зону, денежной единицей которой станет новое творение финансовых гениев – АМЕРО.
                   Конечно же, США не смогут вообще отказаться от хождения доллара, объявить его вне закона, отказаться его принимать и фактически превратить в нищих своих собственных граждан, спровоцировав гражданскую революцию на своей собственной территории. Доллар будет ходить еще десятилетия и постепенно заменяться на новую денежную единицу. Каждый доллар, попавший в частный коммерческий банк в любом государстве, будет постепенно уходить в Международный Валютный Фонд или во Всемирный Банк, а оттуда – в Федеральный Резервный Банк США и уничтожаться. 
                А взамен будут выпускаться новые денежные знаки – АМЕРО. 
                Соединенные Штаты Америки честно объявят, что любой гражданин и любая компания может обратиться в ФРБ США и обменять свои обесценившиеся доллары на новую денежную единицу – АМЕРО. Правда, в соотношении 1:100 или даже 1:1000. То есть 1 АМЕРО – за 1000 ДОЛЛАРОВ. А цены – останутся прежними… Гамбургер всегда стоил 1 доллар. Теперь он будет стоить 1 АМЕРО или 1000 обесценившихся по всему миру долларов… 
               Это значит, что капитал России в 800 миллиардов долларов, накопленный за десятилетие торговли нефтью, газом и оружием с десятками государств, заработанный трудом миллионов человек, в один миг превратится в 800.000 гамбургеров, которыми можно будет целых 3 дня кормить 150-миллионное население России. 
                А Украина внезапно обнаружит, что она продала свою страну за долги в 105 миллиардов долларов…  Или – за 105 миллионов гамбургеров…

Категория: Мы и Мир | Добавил: Gross (01.03.2011)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]