Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мы и Мир

КРИЗИС ЖАНРА?

                                                   КОГДА  ЗАХОДИТ  УМ  ЗА РАЗУМ…

                  22 июля 2011 года, в Норвегии произошел  двойной теракт, его жертвами стали 93 человека. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

               Власти задержали подозреваемого - 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика (на снимке). В полиции заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (а правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). Лидером этой партии и страны является Гру Харлем Брунтланн  - первая  и единственная  в истории Норвегии женщина, занимавшей пост премьер-министра (она избиралась главой правительства Норвегии три раза - в 1981 году, 1986 и 1990 годах). По заявлению норвежского терориста, он намеревался убить именно ее, прибыв  на остров Утойя  утром в пятницу, когда Брунтланн выступала с речью в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии, однако по неким причинам он не успел этого сделать и попал на Утойю лишь после того, как бывший премьер уехала с острова.

                Брейвик уже признался в совершении обоих терактов, назвав эти поступки ужасными, но необходимыми. Целью его было «остановить возрождение идей  марксизма и социализма».  На допросе  террорист заявил, что действовал один. Специалисты утверждают, что «техникой исполнения» этих жестоких террактов Брейвик в точности скопировал некоего терориста 80-ых годов по прозвищу Унабомбер, так же не щадившего случайных людей, оказывающихся в эпицентре выполнения его задач.

                За несколько часов до теракта норвежский террорист  выложил в интернет пропагандистские материалы, в которых, в частности, содержались антиисламские и антимарксистские призывы. В своем манифесте под  пафосным названим "Европейская декларация независимости", который состоит из 1500 страниц плагиата, взятого из ранних источников видних нацистов и фашистов, он заявил, что, в частности, считает Чернобыльскую аварию  - «акцией» украинской националистической «военной ячейки».   "А что если авария в Чернобыле – это  не был несчастный случай? А скорее действия украинской националистической военной ячейки, которая удачно провела свой план?" - спросил он, назвав этих людей "храбрыми антимарксистами", которые знали, какой ущерб СССР нанесет авария…  "Сколько миллионов СССР уничтожил: 40-60 миллионов? И сколько бы еще уничтожил, если бы не эти смелые украинские националисты?" - спросил норвежский террорист.

            Молодой  человек, никогда не бывавший в СССР и не знаючий лично тонкостей жизни тогдашнего народа, взял на себя смелость  заявлять, что «Чернобыль – это был наиболее успешный  антимарксистський  удар  в истории!".  Что, якобы, «Чернобыль и Афганистан сломали позвоночник Советскому Союзу», что  «Это, по-крайней мере, внесло свою лепту в падение этого марксистского террористического режима", - написал  Брейвик.

              КОММЕНТАРИЙ от «АКИ»:  удивительно рьяно, в преддверии 20-ой годовщины распада некогда  величайшей державы МИРА – СССР, рвутся высказаться по этому поводу все кому не лень!  Ладно бы хоть «свои» бывшие «диссиденты», а ныне – везде и всюду – чиновники, обличенные властью. Им – плюнуть в сторону своей бывшей Родины, выучившей-вырастившей их бесплатно и щедро – что воды напиться…  Их к этому теперешнее положение обязывает: а как же иначе? Не будут же они после столь трудно проделанной своей «работенки» утверждать, что именно за такую вот  сплошь и рядом независимую от любых моральных принципов, НЕЗАВИСИМОСТЬ, они и боролись в 90-ых? Ну это – свои, их хоть понять можно. Очень ведь хотелось некоторым, особо проворным, пожить «при капитализме» и легализовать свои капиталы, запрещенные законодательно в обществе социального равенства…

              А вот что в таком вопросе может смыслить далекий и загадочный «Унабомбер», в глаза не видавший эту самую поганую-препоганую  жизню в СССР? И вот что интересно. Почему это об этом вопросе судят-рядят какие-то даже заокеанские террористы, а у нас, бывших советских, никто ничего никогда не спрашивает? А может мы, простые люди, очень даже не против вспомнить добрым словом свое прошлое с его высочайшими социальными стандартами? А может этот  борец «ЗА» что-то там своё, норвежское, просто решил и себе приобщиться к тематике актуальности проведения хоть какого-нибудь РЕФЕРЕНДУМА по вопросу актуальности нового воссоединения бывших советских республик?

              Идея, понятное дело, странная техникой своего «воплощения в жизнь», однако, какая же АНТИ-КРИЗИСНАЯ своей идеологией  выживания мини-государств СООБЩА, а не в жалком и унылом одиночестве! При повсеместном КРИЗИСЕ  политического жанра…

Категория: Мы и Мир | Добавил: Gross (25.07.2011)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]