Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мы и Мир

ДЕНЬ ЖЕНЩИНЫ

7 декабря 2011 года, РИА Новости:

Генпрокуратура Украины расследует уголовные дела в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по факту организации взятки судьям Верховного суда в 2003 году и по факту превышения власти в качестве народного депутата в том же году, сообщил в опубликованном в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, всего генпрокуратура сейчас расследует три уголовных дела в отношении бывшего премьер-министра.

«Первое — по факту организации в 2003 году передачи взятки судьям Верховного суда Украины с целью вынесения необходимых ей решений. Второе — по факту превышения власти — в качестве народного депутата Украины Тимошенко с группой депутатов в 2003 году ворвалась в здание киевского СИЗО №13. И не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, а одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения», — сообщил он.

Третье — по факту превышения служебных полномочий в должности премьер-министра Украины — в нецелевом использовании 200 миллионов евро, полученных в 2008 году  от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей "Оппель-комбо” в 2009 году под видом медицинского оборудования. Незаконные отсрочки оплаты таможенных платежей в бюджет на сумму около 68 миллионов гривен (8,5 миллиона долларов)», — пояснил чиновник.

Кроме того, по словам Кузьмина, в Государственной налоговой службе расследуется шесть уголовных дел по обвинению Тимошенко — в уклонении налога с физического лица в 1997-1999 годах; в организации сокрытия валютной выручки, разворовывании бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость и так далее. Все — экономической направленности, на несколько десятков миллионов», — отметил он.

«Ну и СБУ проводит досудебное следствие по факту покушения Юлией Владимировной на растрату бюджетных средств в сумме 405 миллионов долларов. Это когда долги ее компании перед министерством обороны РФ они с Лазаренко (бывший премьер Украины) в 1998 году пытались переложить на плечи государства», — пояснил замгенпрокурора.

При этом он сообщил, что заканчивается расследование дел по долгам ЕЭСУ перед Минобороны РФ в бытность управления корпорацией Тимошенко за 1997 год, по уклонению от уплаты налогов, невозврате валютной выручки, подделке документов и хищению бюджетных средств и планируется передача их в суд.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 г. уже приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Таким образом, если исходить из приведенных Кузьминым данных, против Тимошенко на сегодня расследуется десять уголовных дел.

 Шевченковский районный суд Киева принял решение арестовать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко по еще одному делу. Такое решение суд принял на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО, где, по словам заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, Юлия Тимошенко содержится в камере площадью 22 м2. Там у нее есть душ, туалет, кондиционер, вода, плазменный телевизор, мебель европейского уровня, ортопедические матрасы на кровати, холодильник.

Однако, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает бесчеловечным процесс проведения выездных заседаний суда по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе.

Об этом она сказала на брифинге после встречи с послами ЕС. "Условия, в которых осуществляется этот процесс и допросы Тимошенко, безусловно, можно расценивать как бесчеловечное обхождение. Сегодня любое выездное заседание, тем более в СИЗО, является брутальным нарушением национального законодательства и пункта 1 статьи 6 Европейской конвенции по правам человека".

По словам Карпачевой, около 10 лет назад Верховная Рада изъяла часть 5 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса, которая предусматривала возможность выездных заседаний суда. Как сообщила омбудсмен, она встретилась с судьей, который проводил выездное заседание в камере Тимошенко.  "Я предупредила, что это (нарушение законодательства) создает в будущем, при желании госпожи Тимошенко, еще одно дело в Европейском суде по правам человека", – отметила Карпачева.

Защита и оппозиция считают судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта. Например, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что власть не может пойти на незаконное давление на суд в вопросе содержания Тимошенко под стражей.

А ТАК ЖЕ:

7 декабря 2011 года   Генеральная прокуратура ТАК ЖЕ сообщила, что может возбудить уголовное дело против экс-президента Виктора Ющенко.

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, сообщил, что Виктор Ющенко может понести ответственность за введение следствия в заблуждение по поводу его отравления в 2004 г. он напомнил, что Ющенко ранее отказался сотрудничать со следствием по делу о своем отравлении. В частности, экс-президент несколько раз не реагировал на требование сдать кровь для повторного анализа.

А  В ЭТО ВРЕМЯ…

7 декабря 2011 года, Евгения Карр, дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, призвала лидеров Европейского Союза внедрить санкции против режима Виктора Януковича. Об этом она заявила, выступая на Конгрессе Европейской народной партии во французском городе Марсель.

 «Когда били и заключали в тюрьму демократическую оппозицию Зимбабве, Европа отреагировала запрещением на въезд для угнетателей. Сегодня пришло время сделать то же по отношению к действующему руководству Украины», – сказала г-жа Карр.

Дочь Юлии Тимошенко отметила, что «авторитарный режим Януковича в Украине заключил в тюрьму без какой-либо вины Юлию Тимошенко и других членов ее правительства и пытает их»…

(Напомним, что по словам заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, Юлия Тимошенко содержится в камере площадью  22 квадратных метра. А это – полноценный размер комнат, которые еще не каждый из нас имеет. Там у нее есть душ, туалет, кондиционер, вода, плазменный телевизор, мебель европейского уровня, ортопедические матрасы на кровати, холодильник – так же атрибуты комфорта, которые есть не у каждого из нас, находящихся «на воле», - прим. «АКИ»).

…«Если бы моя мама была здесь сегодня, она сказала бы, что, пока мы говорим, с каждой минутой, которая проходит, молодая и слабая украинская демократия систематически и цинично уничтожается режимом, основанным на страхе и коррупции. В действительности, будущее Украины с каждым днем выглядит все мрачнее».

КОММЕНТАРИЙ от «АКИ»:  ох уж эти женщины! И на какие только уловки не пойдут, чтобы добиться своего! Самое грустное в этой нескончаемой «мыльной оперетте» то, что у заключенной Тимошенко практически нет шансов на выход на свободу по причинам вызова к себе жалости.

Ведь к ее сожалению, симпатии электората до заключения ее под стражу были разделены 50 на 50. А теперь и подавно – 80 на 20. Так что силы неравны. Остается надеяться на «совесть» своих однопартийцев из ЕНП, которые с  трибун своих съездов могут «грозить» судебной системе Украины. Но именно этот факт и вызывает удивление.

Напомним, 11 октября экс-премьер была приговорена к 7 годам заключения. Страны ЕС, США, Канада и правозащитные организации признали этот приговор политически мотивированным и неоднократно призывали украинскую власть освободить Юлию Тимошенко и предоставить ей право на полноценное участие в политической жизни страны.

Видимо, убедившись окончательно в бессилии своих партийных сторонников «из народа» «свергнуть власть» и «дать ей волю», Тимошенко стала взывать к помощи уже своих партийцев извне. Европейская Народная Партия, в ряды которой была лично принята Тимошенко на пике своей мировой славы в 2007 году – устами своих представителей делает все возможное. То есть, озвучивает призывы к освобождению своей однопартийки.

Однако, акции «поддержки», увы, тоже не имеют успеха. Заключенная находится там же. А выборы в Парламент-2012 ведь неумолимо приближаются! А с ними приближается и пресловутая «депутатская неприкосновенность», которую все равно никогда никто не отменит. А, значит, за ней можно по-прежнему уходить (читай: прятаться) от любой криминальной ответственности.

А посему, вот уже месяц, как изобретательные «женщины» применяют нестандартный тактический ход конем. Напомним, как перед самым летним судом над Ю.Тимошенко, в интернете гулял ролик о «спортсменке», очень сильно напоминавшей обликом и фигурой известную оппозиционерку.

Эта женщина (судя по видео) ежедневно совершает 10-ти километровые пробежки, без остановок и отдыха. А потом она переодевается и идет рулить общественным мнением. То есть, ролик был призван показать избирателям, что «она» - мужественная и закаленная, даст фору любому мужику. А, значит, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет… Не говоря уже о том, что – аки черепашка-ниндзя – «раскидает» любых мужиков-политиков, мешающих стране развиваться.

И вдруг! Такой жалостливый поворот винта! Это ведь «она же» лежит без сил на больничной койке. Она же стонет и вздыхает. Куда только делась заявленная бодрость духа и крепкое здоровье? И как нам тут, бедным избирателям, разобраться?...

Ни в коем случае не издеваясь с данного факта «болезни» нашей многоликой, мы просто обращаем внимание читателей на такую странность.

И последнее.

Вникните в  призывы ее дочери Жени к «мировому сообществу», которая  призывает лидеров Европейского Союза внедрить санкции против режима Виктора Януковича. Как говорится, ну чё за маразм? Ну нельзя же так беспардонно использовать мировые тенденции по свержению всяких там «диктаторов». Что за странная мода?

Если «там», в египтах-ливиях-сириях и  мутят перевороты, то у них на то есть свои основания. Восток – дело тонкое. А мы же – как  НЕ ОДНАЖДЫ и при свидетелях, героиня сегодняшних призывов, заявляла в далеком 2004 году –  мы же, Украина, находимся «в самом сердце Европы»! Вернее, по своему укладу жизни, мы и есть не Азия/Восток, а самая что ни есть Европа. Так за что же у нас тут призывать  «внедрять санкции»?

И еще вопрос: а что госпожой Женей Тимошенко имеется в виду под словом «санкции»? Надеемся не «введение бесполётной зоны», которая была введена ООН в Ливии, сегодня захлебнувшейся в крови?

И все эти сверхфантастические дела – вот что удивительно! – разворачиваются вокруг хрупкой, но такой изобретательной женщины… Которая, действительно, фору даст любому пиар-технологу. И сделает-таки так, что американско-европейские беспилотники долетят до застенков Ликьяновского следственного изолятора. И освободят богиню из уз темницы!

А что же будет с нами-то при этом? Нас-то, нас, оккупируют? А в плен возьмут? Ой, да кого это волнует? Главное – дать ЮЛЕ волю!!!

Категория: Мы и Мир | Добавил: Gross (10.12.2011)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]