Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мировые Новости

Умер Стив Джобс – основатель и символ "мира Apple"

Стив Джобс так и не закончил колледж, но в престижном Стэнфорде его слушали, затаив дыхание, а потом в Интернете знаменитую речь пересматривали миллионы.

"В 17 лет я где-то прочитал: если ты проживаешь каждый день так, будто он последний, однажды именно так и будет. И с тех пор, каждый день глядя в зеркало, я спрашиваю себя: все ли я сделал, что хотел? И пока ответ "нет", я понимаю, что есть над чем работать... Понимание того, что я скоро умру - вот что помогает мне совершать в жизни самые большие открытия, потому что любой страх перед неудачами, гордость - все ничтожно перед лицом смерти", - заявил он в 2005 году.

Если бы Джобс придумал только мышку, то уже остался бы в истории. Но сглаживая грубые углы компьютерных устройств конкурентов, он заполнял их такой начинкой, что давали людям невиданные ранее возможности. Каждый продукт вызывал восторг. За устройствами стояли в очередях сутками. Соревновались в том, кто первым станет обладателем нового iPhone или iPad.

10 лет назад Джобс избавил мир от кассет и компакт-дисков. Вроде бы, можно остановиться. iPod занял 70% рынка плееров. Но это не в стиле основателя Apple. Он представил самый продаваемый плеер в мире, а потом уменьшил его до размеров флешки.

В 2007 году он решил, что телефону достаточно всего одной кнопки, и звонки не должны быть его главной задачей. iPhone позволил смотреть кино, слушать музыку, работать в Интернете, а позже и проводить видеоконференции, не выходя из автомобиля.

А ведь свой первый компьютер, прибивая детали к деревянной доске, Стив Джобс собирал еще в 1976 году в гараже приемных родителей (биологические родители от мальчика отказались). Изобретал с друзьями - Возняком и Маркуллой. Но Джобс в этой компании всегда был главным.

"Он мыслил стремительно, - вспоминает Стив Возняк. - И когда мы обсуждали, как и что надо сделать, его мнение всегда было верным. Он всегда знал, как именно должен выглядеть тот или иной продукт. Это что-то вроде предчувствия, он понимал еще до выхода модели, будет ли она продаваться".

Удивительно, но основателя Apple выдавили из компании в 1985 году, когда "надкушенное яблоко" было уже империей. Джобс, конечно, вернулся в 1997. Вне Apple он перевернул мир анимации, вырастив голливудского гиганта Pixar из крошечной студии.

У магазинов Apple по всему миру той ночью собирались люди. Пользователи социальных сетей вывешивали портреты Стива Джобса и соболезнования. Пишут, что потеряли не просто талантливого человека, а гения, изменившего привычный мир.

Несут цветы и свечи. Поклонники мало знали о его личности, разве что по презентациям, каждая из которых превращалась в интригующий спектакль мирового масштаба.

Последний раз он появился на публике в марте этого года. В неизменной водолазке и синих джинсах, сильно исхудавший, Джобс представил второй iPad.

Болел Джобс долго: шли одна за другой операции, была пересадка печени. Лечение помогло лишь на время. Еще в 2003 году у него обнаружили редкую форму рака поджелудочной железы. В августе этого года он ушел с поста главы Apple.

Последнюю новинку всего два дня назад представлял уже Тим Кук. Говорят, он всегда был естественным преемником Джобса. Все надеялись, что основатель компании хотя бы появится в зале, но этого не произошло. Кук еще при жизни своего наставника и учителя говорил, что заменить незаменимого человека невозможно. И презентацию без него многие назвали провальной. Кажется, в Apple только Джобс знал, что нам нужно, еще до того, как мы успевали об этом подумать

 

Категория: Мировые Новости | Добавил: Gross (07.10.2011)
Просмотров: 207 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров про Стива Джобса
С сегодняшнего дня мне нечего ответить на традиционный вопрос: «Кого из ныне живущих Вы считаете своим кумиром?». Стив Джобс был не просто изобретателем, бизнесменом или дизайнером. Прежде всего, он был свободным человеком. Свободным от груза предрассудков, которые накапливает и воспроизводит человеческое общество.
Во всех сферах своей деятельности этот человек имел смелость нарушать правила, которые казались незыблемыми окружающим. Буддист, сириец по происхождению, Стив Джобс был лишен главного страха представителей западной цивилизации — страха смерти. Он говорил, что неприятие и непонимание смерти не дает нам — европейцам — стать по-настоящему свободными.
Стив был лишен и другой черты, характерной для западного сознания, — нашего стремления к раскладыванию всего по полочкам. Ему было чуждо строгое разделение науки и искусства, бизнеса и религии, финансового отчета и шоу. Он обладал восточным, единым, комплексным восприятием мира, идущим вразрез с традицией западной науки, культуры и образования. Стив Джобс — Леонардо да Винчи нашей эпохи.
Финансовый успех его компании был не самоцелью, а побочным эффектом его деятельности. Его ценности — стремление к красоте, гармонии, «пению души» в сочетании с любопытством пионера и первооткрывателя, тягой к мистике непознанного. Отсюда берут начало его бескомпромиссный перфекционизм и вечное нетерпение. Произведение настоящего искусства красиво настолько, насколько красива наименее совершенная его часть. Результат должен появиться быстро, чтобы открыть новые горизонты неизведанного.
Открытое пренебрежение Стива к традиционным американским ценностям сформировано культурой хиппи, но он пошел намного дальше шестидесятников. Деятельность Стива — перманентная революция, восстание против текущего положения дел. Он непрерывно бросал вызов status quo, потому что понимал: наша эпоха — особенная, и то, что было актуально вчера, сегодня уже требует как минимум переосмысления, чаще — упразднения. Его главный опыт — не слишком полагаться на опыт.
Сегодня многие будут говорить о том, что вклад Стива Джобса в развитие человечества огромен, но я утверждаю, что он недооценен. Фигура Джобса затмевает всех ныне живущих ученых, политиков и предпринимателей. Круги от брошенных им камней будут еще долго расходиться по поверхности нашего общества. И речь пойдет не только о бизнесе или технологиях.
Фактически все, что окружает жителей нашей планеты сегодня, не соответствует глобальной цифровой эпохе. Все институты, начиная от систем образования, здравоохранения, законодательства и заканчивая самой концепцией государств, требуют решительного переосмысления. Нет, мир не нуждается в проведении реформ или революций. Непрекращающиеся реформы и революции всех сфер человеческой жизни — это и есть новый мир. Мир, который предстоит строить тем, кто сегодня подхватит идейное знамя Стива Джобса — его любовь к гармонии, его страсть к непознанному и его бесстрашие перед грядущими изменениями. sad sad sad smile smile smile smile smile smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]