Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » Мировые Новости

«Нас 99% из 100%!»

ЕСТЬ У РЕВОЛЮЦИИ НАЧАЛО.

НЕТ У РЕВОЛЮЦИИ КОНЦА…

Финансовый район Манхеттена является одним из крупнейших деловых центров США, и второй по величине в Нью-Йорке после Среднего города. В конце 19 — начале 20-ого века в городе велось активное строительство небоскрёбов (в соперничестве с Чикаго). Финансовый район даже сегодня сам по себе является небоскрёбом — отдельно стоящий от Среднего Манхеттена на севере, но парящий на той же высоте.

В годы советской власти название улицы было нарицательным в откровенно выраженном негативном смысле и применялось, как синоним внешней политики США.

У акции не существует ярко выраженного лидера, но мысль о протесте родилась в группе Adbusters, канадской некоммерческой анти-потребительской организации. Активную поддержку оказывают активисты «Анонимы». Некоторые участники также протестовали против смертной казни Троя Дэвиса, которая состоялась в штате Джорджия 21 сентября 2011 года.

28 сентября 2011 года демонстранты получили поддержку нескольких крупных профсоюзов, включая Союз транспортных работников, который насчитывает около 40 000 членов. 30 сентября 2011 года участники движения прошли маршем возле штаб-квартиры нью-йоркской полиции. Около 1000 человек несли транспаранты с критикой действий правоохранительных органов.

Акция протеста состоялась после того, как во время одной из демонстраций полицейские брызнули слезоточивым газом в четырёх женщин. Видеоролик с инцидентом быстро разошёлся в Интернете, и многие участники акции пообещали «стоять до конца». Ожидается, что демонстранты будут оставаться в палаточном городке в Зукотти-парке всю зиму.

 1 октября 2011 года полиция арестовала более 700 демонстрантов, участников движения «Захвати Уолл-Стрит», которые запрудили проезжую часть в попытке пересечь Бруклинский мост.

Помимо Нью-Йорка, демонстрации «Захвати Уолл-Стрит» проходят и в других городах США. Как утверждают организаторы, они поддерживают связи и координируют свои акции с единомышленниками в крупных городах США и за рубежом — в Испании, Канаде, Израиле, Португалии, Греции, Австралии, Великобритании и других странах.

Демонстранты в качестве политического слогана используют термин «Нас 99%» (англ. We are the 99%). В нём отражается экономический тренд начавшийся в 70-х годах, когда большая часть доходов и богатств Соединенных Штатов сконцентрировалась у 1% населения.

Согласно Управлению Конгресса США по бюджету с 1979 по 2007 год доходы 1% росли в среднем на 275%, в то время как доходы 60% американцев, составляющих средний класс, росли лишь на 40%. За последние 30 лет 1% стали платить меньше налогов, а у 400 наиболее богатых налогоплательщиков доходы росли на 392%, при падении налогов на 37%.

К 15 октября к акции протеста подключился почти весь мир. Антикорпоративные выступления проходят в 951 городе в 82 странах (по данным организаторов акции, скоординированной через социальные сети). Несколько знаменитостей заявили о поддержке акции; среди них — музыканты Том Морелло и Anti-Flag, актёры Алек Болдуин, Розанна Барр и Марк Руффало, писатели Салман Рушди, Маргарет Этвуд и Наоми Кляйн, философы Славой Жижек и Ноам Хомский.

14 октября 2011 года на «Голосе Америки» появилось интервью с американским журналистом, лауреатом Пулитцеровской премии Крисом Хеджесом, в котором он высказался: «В рамках американской политической системы невозможно проголосовать вопреки интересам банковского капитала… В этом смысле то, что мы видим, это действительно выступление девяноста девяти процентов против одного. То есть, попросту, попытка осуществить правление большинства. Оно [движение] явно объединяет людей, придерживающихся разных политических и идеологических принципов. Если мы не отнимем власть у корпораций, то нам придётся увидеть, как американское общество превращается в своеобразный неофеодализм. Если элита коррумпирована, если маразмирующей системе противостоит огромное большинство населения, поднявшееся на защиту своих интересов, то все системы контроля вдруг оказываются хрупкими».

СПРАВКА:

Уо́лл-стрит (англ. Wall Street) — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхеттена в городе Нью-Йорк, ведущей от Бродвея к побережью реки Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового района города. Главная достопримечательность улицы — Нью-Йоркская фондовая биржа. В переносном смысле так называют как саму биржу, так и весь фондовый рынок США в целом. Сам финансовый район иногда также называют Уолл-стрит.

. Большинство крупных нью-йоркских финансовых институтов более не имеют своих головных офисов на Уолл-стрит, переехав в другие районы нижнего и среднего Манхеттена, в штаты Коннектикут или Нью-Джерси. Так один из финансовых мастодонтов, имевших офис на этой улице, компания JPMorgan Chase продала своё здание на Уолл-стрит немецкому банку Deutsche Bank в ноябре 2001 года.

По соседству с Нью-Йоркской фондовой биржей, по адресу Уолл-стрит 1, располагается офис BNY Mellon, правопреемника старейшего в США, основанного в 1784 году Александром Гамильтоном банка Bank of New York. Среди других достопримечательностей улицы следует отметить здание Федерал-холл, где в 1789 году прошла первая в истории инаугурация президента США.

Название улицы происходит от городской стены, которая в XVII веке являлась северной границей голландского города Новый Амстердам (одно из первых названий Нью-Йорка). В 1640-е годы частокол и забор из досок отгородил жителей колонии.

 Позднее, по распоряжению Вест-Индской компании (West India Company) губернатор голландской колонии Питер Стайвесант, используя рабский труд, построил более крепкий частокол. К моменту войны с Англией укрепленная 12-футовая ( 4-ех метровая) стена из древесины и земли была укреплена созданными в 1653 году палисадами. Построенная стена защищала поселенцев от нападений индейских племён, колонистов Новой Англии и британской армии.

В 1685 году жители проложили дорогу вдоль стены, которую и назвали Уолл-стрит, что буквально означает «улица стены». В 1699 году стена была разрушена британцами.

В конце XVIII века в начале улицы росло дерево платан, возле которого продавцы и спекулянты торговали ценными бумагами. В 1792 году они решили закрепить свою ассоциацию «Платановым Соглашением» (англ. Buttonwood Agreement). Это и стало началом Нью-Йоркской фондовой биржи.

В 1889 году биржевой отчёт «Customers' Afternoon Letter» стал именоваться The Wall Street Journal, получив своё название от улицы. В настоящий момент это влиятельная ежедневная деловая газета выходит в городе Нью-Йорке.Владеет газетой компания Dow Jones & Company.

Здание Уолл-стрит, 23, построенное в 1914 году и известное как «Дом Моргана», долгие годы являлся важнейшим адресом в американской финансовой системе. В полдень, 16 сентября 1920 года у входа в здание взорвалась бомба, убив 40 и ранив около 400 человек. Незадолго до взрыва в почтовый ящик на углу Бродвея и Седар стрит было подброшено письмо с предупреждением, которое гласило: «Помни, мы больше не будем терпеть друг друга. Освободи политических заключённых или будь уверен — вы все умрёте. Американские борцы за анархизм.» Хотя существовало множество версий, кто это сделал и почему, спустя 20 лет ФБР в 1940 году закрыло дело, не найдя преступников.

1929 год принёс так называемый «чёрный четверг» — финансовый крах на бирже и последовавшую за ней Великую Депрессию. В период с 24 по 29 октября котировки акций на фондовой бирже рухнули, что вызвало панику среди трейдеров. К полудню 11 видных инвесторов покончило жизнь самоубийством. Индекс Доу-Джонса вернул своё значение только в 1955 году. В период Великой депрессии район впал в состояние стагнации. Строительство Всемирного Торгового Центра в 1966—1970 годах, финансируемое правительством, как раз и было призвано намерением поощрить экономическое развитие в этом районе города.

С открытием в 1973 году по соседству Всемирного Торгового Центра многие крупные и могущественные компании с Уолл-стрит переехали в эти здания.

В дальнейшем, такое соседство привлекло в район и другие крупные корпорации. Нападение 11 сентября 2001 года привело к падению деловой активности в районе, и в результате бизнес стал переезжать в другие районы города, а также в соседние штаты и другие деловые центры Америки, такие как Чикаго и Бостон.

КОММЕНТАРИЙ от «АКИ»:  вот оно как! Оказывается, пока мы тут заняты «очень недемократическими» разборками с «оранжевым» правительством Украины, пока считаем грошики в собственных кошельках, значительно «похудевших» в период КРИЗИСА, и возмущаемся дикими выходками ливийских «революционеров» - как заявлено – недовольных высокими социальными стандартами в своей стране, - В САМОМ СЕРДЦЕ мирового УЧИТЕЛЯ происходят точно такие же унылые процессы развала и брожения!

Не потому ли американские «крылатые ястребы демократии» спешно свернули программу по обучению этой самой «демократии» в Ливии, которая могла бы тянуться долго и нудно? Неужели полетели точно так же (как в Ливию) бомбометать свой народ? Народ, который – один в один с ливийским – вышел на улицы уже СВОИХ городов для выражения протеста и требованиями изменить устроенный «финансовыми диктаторами» мир. Или в данном случае – против СВОИХ граждан – кассетные и вакуумные бомбы применять подождут? Неужели великодушно «позволят» подлым и злобным бунтарям мутить воду до зимы – как те обещают?

А вот мы и проверим американскую верность всем заявленным ими принципам «демократии» (вернее «диктатуре меньшинства», - это всем понятно…). Теперь перед нашими белыми учителями два выбора: бомбить своих по аналогии с Ливией, или промолчать. И вот если все же промолчат, тогда напросится логичный вопрос: так а за что отбомбили ливийцев? Они разве не имели СВОЕГО ПРАВА на наличие СВОЕГО мнения? В смысле, не все же 99% ливийцев требовали свергать законное правительство Джамахирии. Этого просил только пресловутый 1%...

Вот вам и выводы.   

Категория: Мировые Новости | Добавил: Gross (08.11.2011)
Просмотров: 286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Амеры козлы и подлые агрессоры!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]