Вы вошли как Гость | Группа "Гости "АнтиКризисные Идеи" интернет - газета Новомосковщины
Меню сайта
Прогноз погоды
Погода в Новомосковске
Валюта
Курсы наличного обмена на сегодня

Календарь
Наши Реквизиты
Архив записей
Наш опрос
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

счетчик посещений
счетчик посещений статистика посещения интернет
купить Apple iPad

Страницы газеты

Главная » Статьи » АнтиКризисные Рецепты

ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

            РЕЦЕПТЫ  ИЗ  90-ЫХ

                      Закуска «Красная икра»

Состав:  1 пачка  сливочного масла (250 гр),  2 вареной морковки,  2 селедки соленой,  2 плавленых сырка.       

 КАК ДЕЛАТЬ: Сельдь очистить  от костей и вместе со всеми ингредиентами перекрутить  на мясорубке,  поставить в холодильник на 2 часа. Делаем бутерброды.  Получаем вкус красной икры.                                         

                                    

                      Шпроты

Состав:  1 кг 200 гр. свежемороженой кильки, 1 стакан растительного масла,  2 столовые ложки соли,  перец  черный по вкусу,  1 стакан очень-очень крепко заваренного черного чая.

КАК  ДЕЛАТЬ:   У кильки отрезать голову и удалить внутренности.  Очень хорошо промыть, хорошенько посолить и поперчить.  В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Очень аккуратно и равномерно вылить стакан крепкого черного чая.

 В разогретую, до 120-150 градусов  духовку положить сковороду с килькой и готовить на малом огне в течение 40-50 минут.  Когда килечки-шпроты будут готовы, переложить шумовкой в глубокую и широкую тарелку.

                                       Котлеты из манки со вкусом мяса

Состав:  1 средняя луковица, 2 небольших яйца, 3-4 столовых ложки манки, соль, растительное масло для жареньяВыход: 7 котлет.        

Котлеты готовятся легко и быстро, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их приготовлении не пострадало ни одно животное :)

КАК  ДЕЛАТЬ:    Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.  Все перемешать.  Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

 Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные.

           Кролик  в  сливочном  соусе

Состав: кролик, лук, соль,  сметана 15% жирности, черный молотый перец, чернослив.   

КАК  ДЕЛАТЬ:   Кролика обжарить на подсолнечном масле, положить в кастрюлю с толстыми стенками. В том же масле, в котором жарился кролик, обжарить лук (кольцами).  Лук выложить  тоже в кастрюлю с кроликом.  Солить, перчить, залить все сметаной, чтобы покрыть верх.

 Довести до кипения и - на медленный огонь, тушить около 1-го часа.  Затем добавить чернослив - около 6 штук  - (если нужно, еще немного водички). Все кипит еще около 1-го часа.

 Мясо получается нежным-пренежным!

                      Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик", кроме своей нежности, хорош тем, что медовые коржи для него можно приготовить заранее (например за три - четыре дня до торжества), а промазать коржи сметанным кремом и собрать торт - накануне.

Состав: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды,  2.5 стакана муки.

Крем:  0.5 литра жирной сметаны, 0.5 стакана сахара, грецкие орехи. Соду не гасить. Охлажденную сметану взбить с сахаром.

КАК  ДЕЛАТЬ:     Яйца, сахар, мед, сливочное масло и соду смешать и 15-20 минут варить на водяной бане , все время помешивая. Затем тесто, которое за это время выросло в объеме, снять с водяной бани и добавить в него муку.

 Медовое тесто разделить на 6 частей.  Каждую часть теста тонко раскатать в круг прямо на посыпанном мукой противне и обрезать по шаблону. (Коржи удобнее раскатывать, пока тесто теплое.)  Коржи получаются тонкие и пекутся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы они не подгорели.

 Форму готового коржа удобнее корректировать (обрезать), пока он теплый. Обрезки уже испеченных коржей измельчить в крошку

 Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт "Рыжик" посыпать орехами и крошками.

 Готовый торт "Рыжик" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.  Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

Категория: АнтиКризисные Рецепты | Добавил: Gross (30.12.2011)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]